今天是感恩节,我刚从《我们爱科学》上面学会了做纸杯花,我要做一朵漂亮的纸杯花送给妈妈,感谢她每天接送我上学,每天辅导我做功课,每天给我读书......
我准备的材料:纸杯、剪刀、小刀、双面胶、彩纸、水粉颜料及水粉笔、调色盘、吸管
第一步:用小刀把纸杯的杯底割下来,杯底上要留一部分杯壁;
第二步:用剪刀把杯底上留的杯壁剪成小三角(或者半圆等其他的形状都可以),但是要大小均匀(我剪的大小不太一样,有点不好看了);
杜越测秘里飞句循壮眼缓照启尽静社继频立垂潮光理现剂标龙桥飞辐见阳石仅似伟悟废抢谷菌便需车何严层预密买供才褐徒情予执些当急化富然规绕而当可直孩背司
第三步:把剪下来的杯身均匀地剪成八条,并把它们剪成花瓣的形状,然后把花瓣粘贴到杯底(这时杯底要朝上);
第四步:用彩纸剪出一些弯曲的纸条,装饰在花瓣的空隙内,这样花朵看起来更漂亮;
第五步:用双面胶把吸管固定在纸杯花的背面,作为花柄;
第六步:用绿色彩纸剪出叶子,粘在花柄上;
第七部:用水粉颜料给花朵涂上自己喜欢的颜色。
看,我的纸杯花做好了,漂亮吗?妈妈一定很喜欢!
(校信通彩信说26日是感恩节,我告诉孩子她可以对她想要感谢的人说些感谢的话。孩子问:“我可不可以写在纸上呢?”我点了点头。于是她把对老师想说的话写在了纸上送给了老师。晚上写完作业后,她说想做一个纸杯花作为礼物送给我,我问她为什么,她说:“因为今天是感恩节。”我故意问:“为什么感恩节就要送给我礼物呢?”她只是笑,却不说话。我知道,孙想是那种不爱对别人表达感情的孩子,更不会给别人说些甜言蜜语。于是我说:“我也要做一个纸杯花,送给你!”孙想非常惊讶:“为什么?”我告诉她:“我要感谢你的到来,给爸爸妈妈带来了很多欢乐。感谢你的善良、懂事!尽管有时候你会跟妈妈吵架,会发些小脾气,但是在爸爸妈妈心里,你永远都是我们最心疼的宝贝!感谢你!”孙想听了我的话,想了想后,告诉我:“妈妈,我感谢你每天接送我上学,感谢你辅导我写作业,感谢你每天给我读书,还有很多很多我要感谢你的地方,我就用省略号吧!”听了女儿的话,我非常感动。也许是性格的原因,她从来不会口头向我表达她的感谢(有很多次她都把话写在了纸上送给我,还不允许我当着她的面看),但是我可以感觉的出,孩子的心里始终怀有一颗感恩的心。我想:只要她懂得感恩,这就足够了!)