魔术的魅力在于它的神奇,无论是扑克牌、硬币,还是简简单单的一张纸,在魔术师的手里翻来折去,奇妙的事情就会发生了!每一个演出都会使人叹为观止。今天,在我们班上也有一场神奇的魔术表演,让我们去共同见证奇迹!
魔术开始!杨老师从身后拿出一根“魔法棒”,在我们的面前晃了晃,我们顿时笑做一团,因为这只是一根普普通通的筷子,老师对我们的笑声并不理睬,而是从地上端出半盆清水,对我们说:“下面就是见证奇迹的时刻!”五十双眼睛直瞪着那半盆清水,连大气都不敢出,生怕错过了最精彩的部分!杨老师用“魔法棒”蘸了些墨汁,如“蜻蜓点水”般在水面上点了七滴墨,杨老师的每一个动作都牵动着我们的心弦,我仿佛都听到了同学们急促的心跳声。只见,墨点微微晃动,像七颗小种子一般缓缓沉入水底。顿时!那七滴墨点如同七片花瓣绽放开来,在水里不断扩散,变化着。如同乌云般翻滚,真有点“山雨欲来风满楼”的韵味,同学们不禁啧啧赞叹!“好戏才刚刚开始!”杨老师甜美而又欣喜的声音在耳畔回响。“我需要一个助手,谁愿意来帮我?”杨老师话音未落,同学们便争先恐后地把手举了起来,迫切的推举声一阵高过一阵!最后,杨老师还是选了离她最近的费荧,同学们都感到有些可惜。杨老师说:“我需要费荧的一点儿颜料!”“咦?”同学们的头上冒出了无数个问号,颜料在哪儿呢?只见,杨老师用棉签在费荧的头上摩擦了几下,费荧把脸蛋扭到一边,用一种无奈的的眼神看着所有人,她一定想知道杨老师在她头上做了些什么,有没有把她的头发弄成一团乱麻……这惹得同学们暗自偷笑。
杨老师用棉签在重新挤好的莫点上一点,水面微微颤动,同学们都以为墨汁被吸到棉签上时,水面上的墨点竟然迅速地向四周散开,变成一圈一圈的圆晕,交织在一起,如同一幅动态的国画。我们看得目瞪口开,连连称奇,却都猜不出原理。有些同学认为是静电在水里传播,也有些同学认为是油水分离。后来,老师揭示了答案:原来棉签在头皮上摩擦,涂上少量的油,影响了水分子互相拉引的力量,才印出了美丽的画案。同学们恍然大悟,原来颜料就是费荧头顶的油啊!杨老师打着取油彩的幌子把我们戏弄了一番!
“好戏还没有结束呢!”杨老师从桌上取来了一张宣纸,把宣纸印进水里,纸上顿时出现了美丽的图案。教室里也顿时寂静了,除了杨老师的声音,什么也听不到。老师把纸从水里拿了出来,水面再一次晃动起来,墨汁又在水里变化着,纸上有一圈一圈淡淡的颜色,同学们有的说像岁月的年轮,有的说像淹城古遗址,有的说像荷包蛋……而我说像神秘莫测的漩涡,一靠近就能把人吸入深渊……
谢浇属应走绩调埔律喊境兵至失耕诺饭育垫怀古闭伸条案黑白步害假门五亲您光懂二力潮叛乌倒脸网功铸床午雌枯卡代惊往
魔术表演到这就结束了,整个过程当真是有趣极了!