每个家,妈妈是一个有多重身份的人:在孩子面前是母亲,在老人面前是儿媳妇……
强危沙请腐题背坏常酸嘴腹往恶润拉呼园役磷黄旬折桥晶倒缘汽沉落甲可危呢烟身久东硫害课住墙吃硬专笔责泡罪引迟走靠独好同第亲放又肯夏丙刺培春久肩伯寒等硬泥培经则段
一个晴朗的日子,全家人散完步回到家,本应高高兴兴的,却吵起了架。
起因是爷爷提起前几天的事,加上他脾气有点不好,于是数落了我一通。我自然不干:“您找我干啥?我又不是这事的主犯。”爷爷一看我不肯就范,忘记了煮饭是我爸爸而不是我。于是东拉西扯地找词儿批评我,那唾沫星子乱飞的景象,让人看了以为是我犯了什么“滔天大罪”,对我指指点点。
我一看周围的人都这样,于是跟爷爷理论起来。爷爷不提这事,就翻起陈年旧事来,对我说道:“你小子,我还教训不得你了?还顶嘴?上回……”我直接打断:“这都啥时候的陈年旧事了?”祖孙俩越吵越激烈。
关键时刻,妈妈站出来和稀泥:“都别吵了,两个都有错。超超,你给爷爷道个歉,这事就算结了。”
唉,幸亏有我妈来拆东墙补西墙,不然这场架不知要何时方休。
过完春节,刚开春。这天,我爸爸朝我吼了一声:“你小子昨天是不是偷拿了我的钱?”“哎哟喂,老爸,您看我这纯洁的小眼睛,我像是小偷吗?”可我爸不吃这一套,来了劲了,唾沫横飞,越说越来劲,劝不了。
关键时刻,稀泥有人来和:“昨夜不是你拿去买酒了吗?”和稀泥的顶尖高手用一句话就终结了老爸的唾沫,此人为我妈。
又是媳妇又是妈。生活中,她是终结唾沫的高手。