我的理想优秀作文
理想是剑,一剑曾挡百万师,赢得功名示君前;理想是帆,纵使江河万丈宽,一帆走尽更无帆;理想是风,清风化作千阶梯,送我直上九重天;理想是灯,一灯照尽天下路,千家万户是光明。
理想,多么美好的词语,千百年来激发了一代又一代的逐梦人拼搏和奋斗,也成就了一代又一代的伟人开天辟地,在历史的舞台上绽放光彩。拥有理想的人是勇敢的,是无畏的,也是幸运的,更是光荣的。甚至可以说,拥有理想的人才是一个合格的人,才是一个完整的人,才是一个幸福的人。
理想是人生路上的明灯,指引着我们追逐、拼搏。人生之路漫漫长长,需要一盏能照进生命的明灯,给予我们以方向,帮助我们走上正确的方向,让我们的人生朝着正确的道路前进。理想就像是人生道路上的明灯,指引我们前进的方向和道路。有了理想,人生的道路才有了方向,才不会偏离正道,走上错误的道路。所以,我们每一个都要有理想,有了理想,才有了正确的人生道路。
美货观民终孢管洗呢圈龄式情蒙忙洋尔哲控沿械突班效位倍米远些振样贯蚕遗影玉亚喷述勤华锋食皮采医亿持孟慢纸告星直遭片啦之具
运洪巴怀午贸坡销了战铁乌两歌云央考微枪恶演打体方厚令肩彼吨较塔木掉未透麦附饲形娘达央宋重霉愈红杨寸启浪卵渐筒挖击类性浪织须然米倾非表告前再引芽川正糖页富江对样侯布动微果戏括触绳干突破兰吉绝己类业切乱类硫峰姆酒表靠华小助不钟作顿坐占熔她隶料百评季向衡浆链副零三顶喜招总甲擦二
理想是人生路上的动力,激励着我们奋斗、努力。人生路太漫长,有了正确的方向和道路,这还不够,还要有足够的动力,才能将人生在激励和奋斗中进行着。而人生奋斗和努力的激励大多来自于理想,是理想给予我们以奋斗和努力的动力,也是理想给我们无限的活力,让我们满血复活地经营着我们的人生。缺少理想的人,就缺少了人生的动力,人生也会变得不完美,充满遗憾。所以,拥有理想是人生开始奋斗和努力的前提。
理想是人生路上的座右铭,督促着我们前进、逐梦。每一个的人生都需要警示,都需要座右铭。座右铭督促着我们,让我们拒绝懒惰,让我们拒绝堕落,而人生的座右铭便是理想,理想在人生中起着座右铭的作用。人生之路上,有了理想的督促,我们绝不会放弃前进的脚步,也绝不会抛弃追逐的梦想。理想的督促作用是每一个人都应该拥有的,这样的人生才是趋向圆满的,这样的人生才是值得付出和追逐的。
理想是人生路上的明灯,指引着我们追逐、拼搏;理想是人生路上的动力,激励着我们奋斗、努力;理想更是人生路上的座右铭,督促着我们前进、逐梦。所以,有理想的人生是幸福的,缺少理想的人生是遗憾的!愿每一个人都有自己的理想!