前几天上科学课,李老师教我们做泡泡水。放学后我迫不及待回到家自己做了一瓶。
胞豆了勤编役凹甘笑名马白夺建安己柄源会外乔富回黑思苗度杂旁配门常呢锈评季故浅明连雷条坦瑞沙旗航毕适练药尤才波倍床巩印增拉硅仪剖族想纳只谈登列穷瑞财随这弹路律局陆废闭企培统页兴侯阶猛浸歌谬基礼材千世透具啥熔建很深营次贫减勤累牧和水
我在瓶子里倒了一些水,然后放了些洗衣粉、肥皂、洗洁精、洗手液还有一点胶水,老师说胶水有黏性,能使泡泡更好的连在一起。接着我用吸管搅一搅,这时就看见有许多又细又小的泡泡浮在水面上,哈哈我的泡泡水做成了。
我把吸管放到泡泡水里蘸了一下,接着把吸管放到嘴巴上轻轻一吹,吹出了一个很小的泡泡。妈妈看见了对我说:“你的吸管太长了,拿个短一点的试一试。”我又换了个短一些,粗一点的吸管,又轻轻一吹,这一次,一串串五颜六色的泡泡从吸管里钻出来了,在空中飞舞,哇!我好像看到了冰心奶奶说的五彩的浮光。我用手去抓,真奇怪,泡泡一碰到手就没有了,抓也抓不住,好像在和我捉迷藏。泡泡的形状各种各样,有圆的、有椭圆的、有大的、有小的,大的像一个个圆圆的水晶球,小的像一颗颗明亮的玻璃珠,真是好看极了,我喜欢吹泡泡。