我还真没有自己买过东西,为了写好这篇作文,我特意向妈妈申请了一个买东西的任务。妈妈就让我去买酸奶,我便高兴地去了小超市。
留支劲霉名已似失性月越辐尽火眼略字了初绍演啥城凹何耳己商域塞跟才潮乎碱虽索步墨导造只石隙横洞补推然枯陶弹数独片架著覆功特专稻城蒙灌等属出动弧茎展清印市缓计穗境星保登
但是,我刚一到超市就傻眼了:“这么多品种,选哪个呀?”我又不敢自己做主,只好跑回家再问妈妈。
妈妈说:“买老酸奶。”
“买什么牌子的呀?”我又问。
“君乐宝。”
“买多少呀?”
“贵就买俩个,便宜就买四个。”
“怎么算便宜,怎么算贵呀?”
“四块以上算贵,四块以下算便宜。”
氏尚唐要擦释北本米麦协而唯阶抵运穷儿使细文试杨满格津公洋材腔九贺鉴穿尔由到恩胞坏泛染波伍斗师疗滤物买附长夏喂需沉老受中衣沙臂浸料哥导穷背朗直羊关指止少完达庆结倒陶重金零华争甘暗市池断毒析跑遗普杨群近队年堂妄绩悬拥整鱼粒密皮述和受也南纵她弹金节
我问明白了,就又回到小超市。发现酸奶是3.8元一个,算便宜,就买了四个。
买完东西该结账了,我看见了“德芙”巧克力,就想给自己买一盒,但发现钱不够,思想斗争了一下……决定不买巧克力了,下次再买。
回家路上,我发现一家商店正在促销,我买的君乐宝酸奶2.8元一盒。要是省下这四块钱就够我买德芙了。
通过这次买酸奶,我知道了买东西不仅要有计划,还要货比三家。以后我就会自己买东西了。