今天我们小记者怀着好奇的心情去交巡警支队参观体验当小记者的乐趣。 首先我们来到五楼发现有一个很大的电视显示屏,在上面可以看见宽阔的道路,道路上有行驶的汽车,路边有高大的建筑和一些树木,甚至都能看见交警在井井有条的指挥交通,原来这是常州的交通网。 接着我们又来到了四楼,我们看到了一些由于人们违反交通规章,而导致交通事故的图解。我们还看了两个真实3D的交通事故,第一个是酒后驾车,有5人死亡4人受重伤,太可怕了。第二个是超速驾驶,导致36人死亡。
这些人不仅对自己的生命不珍惜,还危及到其他市民的生命安全。最后我们还玩了交通小游戏。时间到了,我们恋恋不舍的离开了这里。 短暂的参观,让我有了很大的感触,虽然我们有这些先进的设备和完善的管理,但是我们还是依然要做一位文明的出行人。