上一次乌龟得到了奖杯,兔子不服气,决定再比一场。之后他们谁会赢呢?
自从乌龟得到了奖杯,就很骄傲,它决定天天在家偷懒,可兔子不是,它经过上一次的教训,就天天在家锻炼,到了第三天,他们又决定比赛,开始比赛了,等裁判员说开始的时候,兔子就飞快地冲向终点,可乌龟背着壳吃力的往前跑,兔子看见一棵大树,它想:我才不睡呢,都是你这个大树惹的祸,第一场比赛你都害我输了,但第二场我是绝对不会输的,然后兔子就继续往前跑,可乌龟还是慢吞吞在兔子后面跑,结果兔子赢了,因为他刻苦练习,所以才不会输,乌龟是在家天天偷懒,以为自己会赢,结果它输了。
从这个故事中,我受到了启发:要想得到胜利,必须得有坚定的信念和意志,要不断的努力,坚持不懈的向终点跑去。