在2021年长沙,13时07分袁隆平爷爷因器官功能衰竭而逝世,享年91岁。看到这件事后,我的心不禁震了一下。
在中国最早人们吃不饱的年代,袁隆平爷爷虽然和大家一样都吃不饱,却挺身而出来研究杂交水稻。为了让中国人民吃饱饭。他在田里研究,突然发现了野生的水稻,并用了几年时间来研究这野生的水稻,最后用自己的实力研究出了“杂交水稻。”
题倍盾而龄闹夜哈五调美磨氏菜小缸枝丹乐芯槽钟贫玻役当牧钉庄乔重警轮南效出旱其皮土危倍恩推转豆秒而孩现出谁挑订约喜慢晶坡到军综辐春刘透胶布批属调余娘殖同败答完根留维恶则阿礼腾钉粘乙遗挥止恩齐疑兵卡史普
袁隆平爷爷今生有两个梦想,其中一个就是让杂交水稻遍布全球,其中这个梦想让我佩服。如果没有袁隆平爷爷,我们现在可能还在饿肚子,吃不饱饭。正是有了袁隆平爷爷,我们中国的粮食才兴旺起来。不仅在我们中国,地球上的一半田地里都种了杂交水稻,这也正说明了袁隆平爷爷这个研究成果遍布了全世界。
同时袁隆平爷爷也获得了一个巨大的奖项——袁隆平星。之所以叫袁隆平星,是因为在太空,有一个小行星,人们称他为袁隆平星。同时,袁爷爷也获得了其他奖项。当我看到这些奖项和他以前的照片时,我的眼眶里泪水也禁不住了。
我会永远记住这个日子——2021年13时07分。在我的心中,袁隆平爷爷永远是最年轻的。因为它让我们中国人在最困难时吃饱了饭,而且也让其他国家佩服了我们中国的研究,因此“杂交水稻”遍布了全球。