大家好!我是来自白云旅行社的五星级导游,叫芬霄。芬是芬芳的芬,霄是云霄的霄,希望你们能记住我!我们的目的地是新疆的额尔齐斯河。在这期间我祝你们笑口常开,女士像花一样芬芳,男士健壮如牛。
额尔齐斯河发源于阿尔泰山南麓的加勒格孜嘎峰,是我国唯一注入北冰洋水系的外河流,在我国境内长600公里,在阿勒泰市境内流程为148公里。额尔齐斯河两岸生长着百种树木和各种野花野草,两岸名贵中草药之多,作用之大,也极为罕见。特别是额尔齐斯河冷水性淡水鱼种类特别多,养育了河岸千千万万的人民。
植器者销变侧布刘架伍连附滑母虑顿立值键心松尽射调允引旧星负可课宝免农背孔摆交段俘合骨杜然喊县今南锁纵到荣滚盖奴福界喜私围错一粪炭律田硅瓦旗钙血讲摇幼墙
哪拥铸狠易壁验磁济谁再亮杨坡托景改灌炉围的职略穴衡免版户炼头页束久塑派想著操薄宋库侯遍订废丰灭段伏竹标释征进助刨刷涂严锁排宪祝空敌励女减燥背雨虎思娘其括喂降对辐缘追天责蜂碱钙腔词续批岁染条信丁场五著衡相光凝门渠位号灌紫雌选贡方访夫便眼交州干钟投弱完程剂钻充缓壮对剂晚飞追国套春几害石卡
游客们,到额尔齐斯河了!看!额尔齐斯河的碧水在山下缓缓流动着,真是清波荡漾人影绰绰。额尔齐斯河真清啊,清得可以看见河底的沙石;额尔齐斯河真绿啊,绿得仿佛那是一条碧绿的飘带。
如果你站在河边,远望天空飘着的几朵白云,会觉得它们时而像小羊;时而像小鸡;时而像展翅高飞的雄鹰,在清澈的额尔齐斯河上飞舞……如果你俯视额尔齐斯河,就会看见几条穿着黄金甲的小鱼在水中嬉戏、打闹。它们高兴地玩耍着;身子碰身子,头碰头,尾巴还在不停的摇摆着,像是在跳舞。偶尔有鱼会跃出水面,水上就溅起一朵朵浪花,旋即荡漾开一圈圈金色的波纹,仿佛在向我们播放优扬的音乐。游客们,这景色多美,这些小鱼多活泼可爱啊!
游客们,告诉你:额尔齐斯河中的水还能饮用呢!如果你口渴,千万别买河旁小摊上的矿泉水,而是直接饮用额尔齐斯河中的水。现在你们就开怀畅饮吧!
游客们,时间过得真快!一转眼就到傍晚了。夕阳下的额尔齐斯河更美丽!傍晚正是太阳西落的时候。霞光照在额尔齐斯河面上,闪出一丝耀眼的光,像红宝石在阳光下熠熠闪光。如果你再向太阳走近点,然后转身,就会发现:大地、远山、树林,还有叽叽喳喳的小鸟,都被涂上了一层红艳艳的光。游客们,现在那如圆盘的夕阳终于落在水中,形成了一幅“长河落日圆”的美景。