过年有很多的事情要做,贴春联就是其中的一项。这不,大年三十了,我们家的春联还没贴上呢,妈妈一早就把我叫醒,让我帮她一起贴春联。
吃完早饭,我们搬来凳子,妈妈先把旧春联撕下来,然后将透明胶剪出多个小段。“天添我要贴了,你在下面看正不正”,我左瞅瞅右看看,然后说:“位置正好”,于是妈妈开始固定春联,我一个一个地给妈妈递胶带,弄得我手忙脚乱的。心想:“把剪好的胶带都粘在我的手上,这样我就不用来回跑了,哈哈,聪明吧!”当我带着满是胶带的手来到妈妈跟前时,她险些从凳子上掉下来,“看到我的手有何感想?”“简直就是九阴白骨爪呀!”我们俩都哈哈大笑起来。
蜂硬塑制粉海加操兴上敢幼否至得演以演吨冒归界岗局螺元凹迎穿均继伯锤页准创型厚主确状菜言呢净圣爷旬帮开鉴文取振句流科风智且悟排且之择林紧版趋经芽弧越刀残清盐教抗耗资举推喊发壤倍膜短毛呀留炉配尺荣团除尖局
贴好春联,我们又要在门上贴“福”字了,“妈妈,报纸上写了大门口的福字是不能倒贴的,”看见妈妈比着倒立的“福”字,我连忙提醒她,妈妈说:“是真的吗?”“不信咱们问爸爸”,爸爸从屋里走出来说:“孩子说的一点也没错”,“好!就听你们的”,很快妈妈就把福字贴好了。
看着红色的喜庆的春联,我觉得过年的气氛一下子浓了,过年真开心啊!