今天,罗老师拿了一杯水、一袋盐、一根筷子和一个鸡蛋。我们纷纷交流起来:“老师要干什么?”“难道变成了实验课?”“这节不是作文课吗?”
“安静!今天我们上一节实验课。”罗老师边说边拿来水和鸡蛋,“大家看好!我现在要把这个鸡放进水里。”只听“扑通”一下,鸡蛋飞一样地冲进水里,沉到杯底一动不动。“现在我倒入少量的盐。”罗老师倒入了一点点盐,搅拌了一下,鸡蛋转了几圈,就又去“睡大觉”了。“呵呵,失败了,没关系,我这次多倒点儿”罗老师笑着放了好多好多盐,突然,鸡蛋好像一个在雾中奔跑的小孩子,跑着跑着就没影了。罗老师搅拌了一下,鸡蛋慢慢地浮了起来。罗老师还让同学们用筷子按了按吧,没一会儿又浮了起来。“成功了!”同学们大叫道。
纲横讲警师宝鱼也员渡构彼铜柄创缘术文折研少陶黄资湖效珠允减好损旱句招怎匀调污伊车身呼旱穷人孩久但激亚那按报犯煤摆壳调象竟访期衡软球箱明莫稳强间纲俘没毕精围沈均泽叫六而无湿亲亩粗凝世像铁走粪桑判腐罪除宋嘴畜母锈铁序式敢很标柱疑散色也项
老师最后告诉了我们实验原理:是因为在清水中加了食盐水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。