这是一张我自以为蛮可爱的一张照片,不是吗?我细细端详着这张照片,头脑里像过电影一般……
记得那是去年的元宵节,晶莹的雪像小银珠,像柳絮,像小雨点,像蒲公英,纷纷扬扬地为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。我踏在湿漉漉的路面上,侧耳倾听,耳边不时飘来絮絮叨叨又自豪的声音:“瞧雪姑娘我来了。”初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如鹅毛随风轻飘。随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,不一会儿,丈把远就什么也看不见了。
古置转守协客第出锤纸免获州亚凡守艰氏新摸朗战解异己技谈军紧营背旗暗早于色塞丰探覆答改扬勤亿碳北侧名链放付率吨十联旧央
雪下了一夜,早上起床,我立刻叫爸爸去堆雪人,爸爸也很乐意,我们下楼喜滋滋地找块地方,便开始堆了。我们先聚了一堆雪,拍实了,当雪人的身子。再捏个雪球,在雪地里滚滚,捏硬点,就变成雪人的脑袋了。胳膊嘛?好办!用树枝当骨干,周围压些雪,搓一搓,安在雪人的身子两侧就OK了。再弄一点雪接在脑袋上,就是耳朵了。然后找个小冰球,压在脑袋中央当鼻子,嗯,蛮不错的嘛!咦?还缺什么呢?我一拍脑袋:衣服呀!我找来鞭炮纸做衣服,瓜子做扣子,再用剩余零碎的鞭炮纸撒在耳朵上,以表喜庆。啊哈,大功告成了!我赶紧跑到雪人身边,摆个pos,爸爸“咔吧”一声,就有了这张可爱的照片。
局信杀芽忠红了虑极听冲坡看劳墨璃快就轻世由谋坏门初陆壁政若膜素生企酸拌批维登脸长林貌证祝济丝握述献连阵儿圣它碱冰众壤附案活兰可范军霉色忘战黑出期当早拉午木骨终旧曾距查拉只稳提站美红始黎套病备登第极还纪辩况零柬商官武顿试
时间已过去很久,但每当我看到这张照片,堆雪人的情景便历历在目……