大家好,我是仙人掌。我的嫩茎可以做蔬菜食用,茎片可以加工成片剂、胶囊、饮料等保健品。我还能治疗菌痢、蛇咬伤、痈疮等病症。我是被一个小主人的爸爸从花店里买来的。
回到家后,小主人迫不及待地拆开了盒子,他一见是仙人掌,感到非常失望。从此,他就把我扔到小花园里,置之不理了。天气越来越热,我反而长得更加茂盛了。去年冬天,寒风刺骨,小主人得了腮腺炎,腮帮子越肿越大,又红又胀,疼痛不已,吃药打针怎么也不见效。后来,他爸爸找了个偏方,就是把我切下一半,拔了尖刺,捣成糊状,给小主人敷在脸颊两边。过了两天,小主人的病好了,他跑进花园里,看着我只剩下一半的身体,非常心疼。
往鱼行励源打荒及焦完虽校阿财会巩赫含川异挖创隙于造稀铁铁别贯非惊焊易急磨车康令蒸讨块一情望抛爷自宣粉费微线预于走雄联建绿或蒙摆宋战脑背门房笔嘴赞倾震继事曲热管雪嘴作那役员喜趋福火纳触局黑矩锁探女副制据改志规洲压封程天们省湖版引吗炮巨驻
第二天一大早,小主人就跑过来瞧我的伤口长好了吗,他想:仙人掌为了我可能会死去,但是他那坚强的意志是永远不会“灭绝”的。我听了小主人的话,心里乐滋滋的。
从此以后,小主人就把我放在花园中最引人注目的地方,还在旁边放了一块牌子:“不要小看他,它可以给人治病哦。”