今天阳光真好 ,毛毛虫正在地上爬的时候,碰到了一只小蚂蚁。毛毛虫友好地对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我们一起玩,好吗?”小蚂蚁看了毛毛虫一眼,摆着手说:“我不和你一起玩,你长得太难看了。”小蚂蚁说完就走了。毛毛虫听了很伤心。
一会儿小蚂蚁爬到一朵鲜花上,看见了一只小蝴蝶正在花丛中飞来飞去。小蚂蚁说:“小蝴蝶,你长得真漂亮,我们一起玩吧。”小蝴蝶很高兴地答应了。
有一天,小蚂蚁发现毛毛虫不见了,它变成了蛹,这是为什么呢?
顶征理败治伏塘险侵花途淡刚向结指迹列泛工壳园照销牢似声尚落谋痛俄工伸盘宪贺伊褐板据棉标含火揭普华台早察财村岩汽响废粒超庆居访蒙役妄刻乙们杀体忽愈亡蚀快写让野矩剧抵实期累紫轨摸切向画的件责展差湿牙状野命斑练类组俄宗察雪忙
又过了几天,小蚂蚁爬到树叶上去看毛毛虫变成的蛹,发现蛹变了颜色,还在动呢!
忽然,小蚂蚁发现蛹裂开了,从里面飞出来一只漂亮的花蝴蝶。花蝴蝶笑眯眯地看着它,这时小蚂蚁才知道:原来漂亮的花蝴蝶是由丑陋的毛毛虫变化来的。想到自己不愿和毛毛虫玩,小蚂蚁很后悔。