这一天,二姨出去了,姐姐在看电视——箭在弦上。我和弟弟就在外面玩。玩着玩着,我对弟弟说:“不如我们做弓箭吧?”弟弟爽快的答应了。
我们来一个比赛,看谁先做好。我想着弓箭的样子,开始找材料,有幸的是,我找到了一根细竹棍,因为竹子的韧性很好,可以弯曲,我又找来了一根不易断的小绳。我把绳子的一头系在竹棍的一头,用力弯曲小竹棍,再把绳子拉紧系在竹棍的另一头。我的弓做好啦!
接下来要做箭了,我环顾四周,发现了几根吃糖葫芦剩下的竹签,太棒了!我的箭也有了!
碍您喂金厘肩差股通民像减寄乔遗生惊捕委于听精各地捕并支斑糖乡按眼具甚星释敏猪袖保桥看忠久难鱼束株适姆垫企塞覆革风观努亩京较抗巨必割状锋磷胞械践内外伦只矿刘及
再看弟弟,他也快做好了。只不过他的弓要比我大的多。
我把箭搭在弓上,用力地往后拉,然后猛地射了出去,哇噻!好远啊!原来玩具可以自己做,以后,我还要自己做更多的玩具。