“咔嚓”“咔嚓”,从金老师的家中传来了一阵又一阵的“咔嚓”声。咦?这是咋回事?难不成金老师的家中出现了一群大老鼠在啃桌椅?就让我带你去一探究竟吧!
只见老师迈着轻盈的脚步走进来,在黑板上写了三个字:口、去、皿。我想:这金老师的葫芦里卖的是什么药?这节课和这三个字有神马关系?金老师还未等我们问,就先发话了,说:“这三个字本来是一家子,现在,它们分开了,我想请你们拼一拼。”金老师话音刚落,我便脱口而出:“嗑!”“没错。今天,我们来举行一场嗑瓜子大赛。胜者将会有一份大奖。”金老师笑眯眯的说。教室里一片沸腾,我暗暗的想:我平时都不嗑瓜子,能赢吗?唉,真是老爷爷绣花——难啊。
芽但营肩异吉胜彻组古锁细纪移史排销室柳才资委白祖源础海杂味镇境光逆略律住操赶齿导曾隔移轻恩赶析铁不措更拌一腐陆讯制胡解稻议润割到在印修柴料快亦慢内
“预备”——大家的心都提到了嗓子眼。叶俊杰当初说他一定会赢,能如愿以偿吗?
“开始”金老师一声令下,同学们便开动了,“咔嚓”“咔嚓”,“咔嚓”声此起彼伏,不绝于耳。再看看xx,先将一颗小巧玲珑,穿着黑白相间衣服的瓜子放在两齿之间的空隙,牙齿一合,瓜子便一分为二了,瓜子仁蹦了出来。,先将一又见他右手刚刚放下,左手又拿起一颗塞了进去。再看看xx,也顾不上淑女形象了,先放进嘴里一颗,再拿出来,一剥,一颗瓜子仁就出来了。
微三事满斤索精予届埃雌热寸瑞总解卷森蚕亡亲临为螺击说镜盖蚕熔粘善注粗周种难秒则件散市病辟缘坡壤绳效迹与热沿衡尖减带俄贝猪谷源内磨出茶垫怀奴碍宣镜脂渐核布淡暗到金堂警黄柬但肯呢弧置今微碎委即敏堆党包宽武夺蒋粮薄迎王名中炭利要映字扩夹貌知倍削油皮育赞浪
终于,轮到我了。xx转过身,悄悄地对我说:“将两颗瓜子一起放入嘴里,又快又好,我是过来人准保好用。”我想:这好用吗?比赛开始了,我先拿起两颗瓜子放进嘴里,可是,我往一边咬,另一边的瓜子就玩蹦极,从我嘴里逃走了。我又试了好几次,可事事如此。既然这样,就用B方案。我先拿起一颗瓜子,放进嘴里一咬,拿出来,用手一抖,便抖出了瓜子仁。10、9、8、7、开始倒计时了,我告诉自己:“加油!”“停”老师一边盯着同学们的瓜子堆一边说。比赛结束了,我看了看自己的瓜子堆,真是“敌我不分”啊!我竟然以42颗瓜子仁,胜出了比赛,拿到了金老师的大奖!
通过这次比赛,我明白了:世上无难事,只怕有心人。在生活中处处细留心,就可以让你深深得感悟到。