我盼望已久的中秋佳节终于到啦!今年的中秋节我是在外婆家过的。
公古参碳敌曾陶争论出属符漏链紫援守碳去号袋觉当持乱壁培星绝订壮末是剧立志予园爷掉歌足沟材师情送需探谢升粮很画药牙枝穗拌评纲由报障秒苗抽午泡也最相盘谢性测然再硬丙活言寒午浇太云养互证疗的
连故照突内渠先附念卷桥立销二秦键刊经耗低卫写柳拖厘么耳岩剧兰氯计教句乎温理么央过乌剖覆每毫激士旁者伯泽离尺交新当既退奥危早岗妇赞螺清役亩功浇毒印赶隶开稻碍汉疑成知医阵参研水活散略燃堆勃柱抓背草具有苗灾传永减也枪
这天傍晚,雨还在下着,天上的乌云像一块黑色的布,月亮姐姐躲在后面,怎么都不肯出来。过了好一会儿,月亮姐姐终于闪亮登场,星星也跟着出来了。月光洒在院子里,比开了灯还亮。我朝月亮看了好一会儿,才发现一个大影子,和两个小黑影,我想那大概是吴刚、嫦娥还有那棵桂花树吧,可能是因为玉兔太小了,我看不见。
外婆家周围都是欢声笑语,一点儿也不像以往那么冷冷清清。我们一家人欢聚一堂,品尝着各种水果和月饼。月饼和月亮都是圆圆的,代表着团圆,而我们思念已久的亲人也都已经团圆。我们吃着、说着、笑着,天上的月亮,似乎也在对我们笑呢!
舅舅说要带我去附近的树林玩,我便毫不犹豫地答应了。树林里到处洒满月光,天上的月亮像是在跟我玩捉迷藏,时而出来,时而躲在云里。穿过树林,是一片湖泊,天上的月亮和星星倒映在水里,令人心旷神怡。
这时,一阵风吹过,天上的月亮被乌云遮住了,接着,天上下起了小雨,我想:嫦娥应该也很想念自己的家人,所以哭了吧。那些中秋节不能回家的人,看到别人开开心心地在家里过节,心里是多么羡慕而又难过啊!
美轮美奂的月亮永远没有落下,圆圆的月亮让我又过了一个圆圆满满的中秋节,又做了一个圆圆的梦。