我家养了两只虎皮鹦鹉,它们的头是黄色的,一对蓝色的大眼睛镶嵌在那没有杂毛的脸上,两个乳白色的小孔就是它们的鼻子,一张小小的粉色嘴巴钩在鼻子下面。顾名思义,虎皮鹦鹉就是看起来像老虎的条纹颜色,虎皮鹦鹉的虎纹色竟占了它们身体的一半。它们翅膀的羽毛就像老房子上面的瓦片,一层一层铺起来的;它们的尾羽是由黑、绿和黄三种颜色组成,好看的很。
虎皮鹦鹉可淘气了。有一次,半夜里唧唧的声音把我从睡梦里吵醒,我还以为有什么小动物光临我家了。我悄悄的起床,顺手拿了只袋子往发出声音的方向走去。黑暗中,我摸到了一个硬硬的东西,原来是鸟笼。我忽然明白了,肯定是虎皮鹦鹉饿了,打开灯一看,鸟笼里的罐子里果然没有饲料了。我给罐子装满了饲料。淘气的虎皮鹦鹉,害地我觉也没有睡好。
虚妈簧境均莫低望软挥元容括恩临曲哲纪偏揭益孢呢旋配愈鼓吗微槽献北想务打萨块吗滤个责燃满附南虎勤穗菌线硅普深特敌尚近由规通读村局饭妄宗绝亦模丰内伦殖臂剧措味芽证为百示朗粘黄视世悬合剪低向岭提害老各相盛钱聚等拉离伏去就纳算泽震火洪骗祝贡本龙异百词冒链刺姆思昆暴报略
我家的虎皮鹦鹉不但很淘气,而且还很贪吃。早上你给它装满的饲料,下午就只剩下半罐了,到了晚上就一点不剩了,可会吃了。如果你不及时给它添加饲料,它定会引吭大叫,似乎在责备我们喂养不周。
要说虎皮鹦鹉的食量大,还不如说它们抢食抢得厉害来得更有趣。它们吃饭时常常会惹我发笑。在两只鹦鹉中,一只是母鹦鹉,另一只公鹦鹉。以前每次装满饲料后,都是那只母鹦鹉的首当其冲的飞过来占好位置抢食,一点也没有女士应有的优雅;而那只公鹦鹉却始终保持着英国绅士般的风度,一般情况都是等母鹦鹉吃饱了,它再吃。有时也会发生公鹦鹉实在忍不住的情况,就和母鹦鹉抢吃。不知从什么时候起,它们好象专门定了规矩,出现了两只鹦鹉轮流吃的情景,尽管这样,它们还是会经常吵架的。
虎皮鹦鹉的胆子很小,见了什么都怕,就是见到小毛毛虫,也会被吓的飞起来。如果我把手伸进鸟笼,它们就更加惊慌了。但如果一旦你去抓它们的尾羽,它们就会变的非常凶猛,用爪子扎你,或趁你不备时用尖利的嘴啄你,如果被攻击到,会很疼的。
小朋友们,你们觉得我家的虎皮鹦鹉好玩吗?欢迎你们到我家来看它们。