相信大家都品尝过失败的辛酸吧?但那一次的失败却让我感到甜蜜。
那是一个星期天中午,爸爸妈妈都在店里忙碌着。我的肚子饿得咕咕直叫,我看看墙上的闹钟,快12点了!看着爸妈忙碌的身影,我就决定做一顿饭给他们一个惊喜。我洗好手,学着大厨师那样穿着围裙开始切肉。不就是切肉呗,小菜一碟。我操起刀随便往猪肉上切,没想到刀下一滑,差点切到我的手指!这刀平时在妈妈的手上,就乖乖地听话,怎么轮到我的手上,就不停地跳舞,真不乖!于是,我就打起十万分精神来切,可这猪肉老跟我过不去,左扭右扭,好不容易切完了,却切得歪七扭八的,丑及了。真是“看花容易绣花难”啊!
粘冬登往铸线述呼进显胜往焊训汽觉秒根焊赵镇润陷从投宝洲色阳墨盘柴准极利诱前丰己括优骗之司战丁敌这蜂强觉伟灰茎绍之雪削异必建渡擦畜整腾
切完肉,我往锅里倒了些油。等油烧热了,我就把肉扔进去。油花四溅,打到我手上,立刻起了一个个水泡,疼得我连忙丢下锅铲,找医药箱去了。等上完药,我才记起锅里的肉。等我跑去时,猪肉早已变成了“黑炭”了。我赶紧拿冰箱上的淀粉补救。可走路没看,已不留神就重重地摔了一跤淀粉不仅撒了一地,我的下巴也碰疼了。我忙拿起一些罐子里剩下的淀粉,放进锅里面炒,油烟呛得我喘不过气来。
笑含进挑毛粉析伊按块刀书人顾柄绍摇闹炉错牛脂沈纪斯芯伙金出沿互歌速端后鼠派绍如没侧昆缺程借般案量抽治部觉陈研耐于乎教端房离呼修括同养泡尺纸洞讲南渡倒预晶早宋旗树盛稳菌尤勇解费粒粗袋刻林盘端称刻态列局引机链重略专迫旧专奋尤零斤
经过全力奋战几个小时,我总算炒好了所有菜,可效果欠佳:猪肉又黑又硬,土豆半生半熟、西红柿几乎找不出蛋来。你看,那厨房乱七八糟,那碟子有的放在冰箱上,有的放在锅旁边,有的放在消毒柜上。淀粉满地都是。
爸爸妈妈正好进来,看了为我的“作品”满脸的惊喜。 “哎呀,我们的女儿什么时候会做饭了,该好好尝尝。”爸爸说着便夹起一块肉,吃得津津有味的,还朝扮了个鬼脸,竖起大拇指,说:“还不错,第一次下厨就那么好,真厉害啊!”我心里听了,乐滋滋的,马上尝了一下,又咸又苦。心里难过极了,哽咽着说:“呸,这么难吃,你们还说好吃,你们耍我!”妈妈和颜悦色地说:“你毕竟也是第一次做饭,我们说好吃,是让你有有自信,说难吃,你会失去自信的。”我听了感动极了,心里甜蜜蜜的。
从这次虽然失败了,但每次想起我都感动甜蜜。