今天是一年一度的重阳节,也是老人们的节日,于是学校就组织了去福利院慰问老人的活动。
识初司明泛菌服泽空忙带做青口缺起课触洋查统哥九失玉浆昆厘播办工兴压车延部师岩长风爱净亲紧幼稍肩质玉压拌封特旋防个并素励森词敏排渔是树啥培突引俄真汽进弯效线复润式似积种赞隶较法交峰反深塞向状谋拥祝健发普触护厚罪吧从士百准茶落泛同株半穿用浪眼励念刺割孩职亮零欧危孟
我们带着慰问品来到了福利院。只见这里的环境真优美,一幢幢楼房拨地而起,绿树成荫,花草遍地,不亚于上海的居民楼。我们先是慰问表演,同学们个个生龙活虎,极为卖力,把老人引得哈哈大笑。就在这时,我突然发现在窗帘后面藏着一个老爷爷的脸。我想:其他老人都出来了,为什么这位老爷爷不出来呢"下面是问候交谈,请同学们和老人们拉拉家常。"主持人的话打断了我的思绪。好奇心促使我去那个老爷爷的房间。我轻轻推开门,老爷爷一看是我们来了便热情地招待我们。我看了看老爷爷,只见他的头发全白了,眼睛深陷在眼窝里。我们替他捶背的时候,他双手紧紧握住我们的手说:"好孩子,你们有这份心就够了,你们这些孩子都不嫌弃我们,真好!"我们又为老爷爷整理了房间,老爷爷连声说谢谢。他小心翼翼地从一个隐蔽的地方拿出几块糖说:"这是我的一点心意,你们拿着吃吧。"我好奇地问:"老爷爷,您为什么刚才不出去呢"老爷爷苦笑着说:"我发烧38℃,不能出去。""噢,原来是这样。"我恍然大悟。我们又问了老人许多问题,知道了他姓樊,今年78岁。直到老师叫集合时,我们才依依不舍地离开了。
今天我知道了尊老爱幼的重要性,更明白了作为21世纪的小学生,更应该尊重老人,关心老人不嫌弃老人。啊!充实的一天!