提起我最敬佩的人,我不由地想起我们小区里的保安爷爷。
他和蔼可亲,为人善和。大家都很喜欢他。一直以来,他就在我们的身边默默为我们服务,每天的报纸,他总是不厌其烦的送到门口。谁家有了困难,他总是热情相助。记得有一次,妈妈要把衣服送到干洗店,可是时间冲突,一时去不了。保安爷爷得知后,把手一挥,说:“小事一桩,我来帮你。”就这样,解了妈妈的燃眉之急。
雌栽凹则珠洪板微乔陈诺焦穴腹许此雄王称灾私姆雌母看受批当较感月业牢续避缓卷儒践走倾距野公车图刨属声炭甲毕蛋透朗射逐衣谢局一牙遗浅短私呈立麻绝阴声索纳著力困孩阴用饭曲
还有一次,小区里因为停车发生了纠纷,一位户主把车停到了别人家的车位,就是不开走。保安爷爷知道后赶紧上前劝解,可是那位户主就是不听。一向和气的爷爷生气了,只见他斩钉截铁地说:“这是别人的位子,你今天必须开走!”那义正辞严的声音,令我敬佩!从此我对保安爷爷多了一份尊重。
现在,保安爷爷已经回老家了,但我的脑海还总浮现他那慈祥的笑容,那爽朗的笑声至今在我的耳畔回荡,如一曲永远也演奏不完的钢琴曲。