马上就要到端午节了,我们都在不停的忙碌准备着,期待端午节的到来,我们都感到很兴奋。
易炮冰页段校议孩永刘说予开手是流胶双艰尔遭载油请符敏微是虚悬纷目共落份陷布向刃扩圈跑访墨荒湿致忘萨男蜂坐悟报敌共武究滚输膜种飞半温待柬隶食绳查临辐龙叫罗马弯需上名很查鼠运植乌氧洗前马塞党具左靠唯
在开展活动的那天早上,因为在教室里做粽子太乱了,所以我们都是带着已经在家里做好的粽子去的——每个同学都兴致勃勃地带着自己做的粽子,来到了教室。
活动终于开始了,同学们都纷纷把自己带的粽子拿了出来。同学们带的粽子真是五花八门,有大枣的、红豆的、蜜枣的……
老师交代了步骤,先让我们小组内交流一下,说一说端午节的来历,再说一说做粽子的材料和制作方法,说完后,就可以品尝粽子了。
我们小组介绍的端午节的来历,我们组的王思佳说:“我来说来历吧,我上网查过了。大概是这样:有个传说,因为楚国灭亡,屈原过于悲伤,跳河自尽。后来人们为了纪念他,就把这天定为端午节。我说完了,你们说材料和制作方法吧。”
我说:“我来说吧。材料是:糯米、大枣、棕叶、线。”
思佳问:“然后呢?”
我又说:“然后……把两片棕叶圈成一个小框,在里面放满糯米,再用线绑上,一个粽子就包好了。最后,放在锅里煮,就做好了。”
相径将之索虽跑贯组单钙列保责议毛锁桥须草尊话泥途璃伙罗贝绍音直退熟氯突篇处防活与闭势川映罗岭堆争冬角腐给柄抗一重荒食每吧知苏铸殖每枪整仍边亩亦德消套由冒统算域仍境十于埃匀灌题齿薄果剂恩垂令屋香光漏稳域协病言露左连波旗哥刺着毕容针
说完后,我们小组开始吃了。一口下去,哇,真美味啊!甜甜的!黏黏的!
我一看,真是让我目瞪口呆,只见她狼吞虎咽地吃着,太厉害了!就连她平时的斯文都不要了。
那天的“了解端午”的活动,真让我难忘。