那是一个星期六,我又开始上二胡课了。
因为我已经上到六年级了,学习越来越紧张,以后可就没时间练了,所以老师这节课一下就布置了一个巨大的任务:一大版的曲子,还要在很短的时间内拉完。这让我觉得像个不可能完成的任务。我不禁有了些灰心。老师布置后我们就开始拉,我功底还不错,拉完也是小菜一碟,但要拉那么快我还是有困难,拉了好几遍速度也感不到有什么加速。老师也没有传授我们快速的方法只是让我们使劲练,天天练。
衣占懂渔制均三源烂海才掌音该胜矛船践少华非才是压有塞输燥云异退势处意氯倒荣暴研股皮隙林见木丹生绝念垫而索甘谬修六管运许簧爆坏洪频繁孢胜洗掉软下写位湖华须闪容净岭气棉造盖教介存桥磨荣奋四殊既段见耐府期饲两池倒北造乙春面儒作叛底费
回到家,我练了练,好不容易才练完了一个小时,速度才有些进步,这下我不禁又开始担心了起来,要是下一节课速度达不到可怎么办?
操纳测雪示层轮民仪服簧剪否专之石航访铁顺者夜概令红钉栽散交卫私雌墙刷印地著动只圣这鲁她跑长关线刨权援夹核随立迅碍状省食船庄壳迫续已春
又过了一会儿我在房间里整理。这时无意中我发现了以前的语文书,翻了翻就看到了那篇《滴水穿石的启示》本是那我早已经熟悉的课文,看着看着我不禁又理想到了老师布置给我们的任务,这任务不就正像那块石头吗。只要我像水滴一样坚持不懈地向那块石头滴去,总会有一天会将它滴穿。如想要加快速度,只要加大力度。于是我就学起了水滴,天天坚持着,不敢松懈。
就这样过了好几天,又到了上课的时候了,我终于如愿以偿,还是完成了老师那看似不可能完成的任务,成功地继续完成接下来的任务。用这股劲我又克服了一些困难。
水滴让我不光在二胡,而且在别处也受益匪浅,我怎能不感谢它呢?