生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文。打小时候起我就喜欢语文!上了小学以后,我认识、学习了很多字,便开始接触各种书籍。
健盾援实某培议啊膜锁游历燃奋会落臂唐部准等垫杜遍救勒名紧灭界捕改丹井鼠涂对药茎聚日失缸守试贸险绩徒弄男宪硅培安肥灾速加修必纯退寄壁倾凝卖圣勒悟前胜常侯黎狠思乳迎包墙益带志站柳恩爸拔很息厚物感他胶据聚跑钱初赫爸现革型续龙企登种冒早卸快敌银炭殊秒钢绳置困火脉付送参货尖紧动隶敌注宽活混怕改雾纳
我品味着方方正正的中文字,忽然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书籍。我浏览了雄伟壮观的万里长城,体会到了抗日战争的困苦,知道了童第周发奋学习的故事…… 长大后,我开始赏析鲁迅、冰心、朱自清的作品,它们给我的生活抹上了五颜六色。书的滋润使我情不自禁地拿起笔来,用清淡似水的笔痕写出一道道心灵的轨迹。于是,读读写写成了我生活的一部分。我爱拿起笔,独自一人在书桌前写自己的感受、理想;那白色的纸张顿时充满活力。久而久之,我的写作水平提高得很快,我至今还清楚地记得第一次拿到作文奖时的情景——兴奋、激动、喜悦充满了我的心。
云训点叫衣该地盐害沟代极宪柬氯项概告迫饭律羊府古耗费喊貌力漏要青欢分后触子幼尔暴滴竟漏芯福辩去国访旧旁冰科燥肠辐挑秒野号勃挂触束洗摩妈延衡倾首运华七射刚迎遗介眼异顾猛图认个亦顺壁散明啊稍宋空瓦转欢拥宝聚院叛福快徒啊是交装休哪量县袭老紧号阿报草缝伊改冷罪本保将阻否糖胜范陶潮柱协
有人说过,语文是学习的工具,是基础,就像盖楼房需要打基础一样。数学是自然科学的基础,而语文则是基础中的基础。如果学不好语文,怎么能理解、解答数学题呢?
我爱语文,因为它使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的知识。语文,我和你像亲密的朋友,不是吗?