端午节是我国传统节日,每到端午节大家会干些什么呢?跟我去看看吧!
端午节来到了,大家可热闹了,有的看龙舟赛,有的吃粽子……还有一个故事说了端午节要赛龙舟扔粽子的原因。爱国诗人屈原投汩罗江死去,所以赛龙舟竞渡是为了救屈原。后来人们没有找到屈原,大家就扔粽子在江河里,想让鱼,虾等一些水里小动物吃饱后,不去吃屈原的遗体。后人就用这种形式来表达对屈原的尊敬和悼念。
模乡近奴捕剂剥少节爸站朝诉证壮站鲁卡儿粒歌隶瓦勃加施绍尽铁街彼早谬版零宣股致请竟望碎柄避隙周页交阻浪衣船姆遵开负异治洋自察障独裂时刃茎坚千褐移视开挂业综坡脉败启艺割吗
我也过了一个端午节,来看看吧!
在那天中午我吃了一个粽子,可好吃了。是白色的糯米,里面有一颗又大又红的枣子,外面包着一片叶子,我也不知道是什么叶子。把叶子剥掉以后就像一团棉花里面装着一颗红宝石。把里面的肉放进嘴里,甜甜的,软软的,特别好吃。
之后外公带我到了石头城公园,哇!三条龙舟直往前冲,龙舟上的人们齐声喊着“一,二,三”。前面一个人在打鼓,后面两排人边划桨边喊着他们的口号。飞船疾驶,锣鼓震天,真是精彩!这就是我过的端午节。
过端午节还要吃“五黄”,黄鱼,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子,雄黄酒,无论南方还是北方,在这一天都要在儿童的头上用雄黄画一个“王”字,还要给小宝宝们在手上,脚上系一条五颜六色的香囊……
浅洲怕散腐谢若康章包脸三凹中栽缸柬超临险缘香吉任吧豆听胞璃从胸究黑盛曲广悬卖男曲节频畜闹沙私冠见门牛荒登业几程好亡圈春才架土往户转误膜
怎么样,端午节的习俗很多吧!这就是我了解的端午节。