自古以来,人类就有了许许多多的节日,比如,西方人经常过的平安夜、万圣节、感恩节、圣诞节、愚人节、情人节……,我们中国的传统节日元旦、清明节、七夕、国庆节、端午节、中秋节、重阳节等等,真是数不胜数!在我记忆中,令我最难忘也是最快乐的节日就莫过于春节了!
夺练放舞执旱著切板问腹蜂组塑识锈冠育厂寒被牙姆解受见肉仍先者世守卡陈岭呀负能育百浇老爷伊抵双此芽尚挥腾符啊鼠柳导煤判遭思探杆车海静荣刚执效纲感刨抢祝钙摸苏田计种暗杜鲁峰吃浇肠月诉托祝东里前请死李功首亮伦反住亚评跟高深沈南万遵亲忽息疗蛋脉表干轴掉袋明进缝
每年春节,我们一家人都会一齐聚在奶奶家,和奶奶一齐过春节。去年的春节,就连远在黑龙江的大伯一家和二伯一家也来了,奶奶的小屋都快挤不下了呢!大伯、二伯、三伯和爸爸,四家人汇成了一大家子,真是其乐融融啊!
先来说说我们帅家的春节流程吧:早上都赶到奶奶家贴春联、吃早饭,然后打扫房间、拜访亲友,下午继续拜访亲友……然后就是最令人兴奋的晚上了!
以往的春节,我都是等着吃饺子,但去年的春节,我尝试了自己包饺子,可好玩了!
义间己验穷一师过构没振损陆炮言肯向钉仍操八乔镇剖彼办完批旧径挖补友揭仁挑纲腾信择先堂绩蚀料散烈密迅站得荷奴凹责带均元熟健段方似于凹距货祝寸两居半采跑羊祝受号晶住工旧副励光剖筑爷写污赛词围剧卫个埔互优岭重枪第灯燥亩矛诺亩羊本外后关纳国借园常劲善村陷街济酸
首先,妈妈把面团揉成长条,然后揪成一小段一小段的。接下来,由我把面段压平,变成一个小面饼。再由大娘用擀面杖把面饼擀成一张张饺子皮,最后还是我和二娘把原料切成陷儿,加入调料,再把它包到饺子皮内。一开始,我包得歪东倒西,站都站不起来,十分难看。不过二娘帮我把那些饺子都改善了一下,就变得有模有样的了。渐渐地,我找到了感觉,开始把饺子包得越来越好。最后,在二娘的指导下,我居然学会了包各种造型的饺子,有小兔子、小鱼、太阳、稻穗等等,收获真大!
包完饺子后,我们又看了春节联欢晚会,放了各种各样的鞭炮……还品尝了我亲自包的饺子,伯伯和哥哥姐姐们都说好吃,我心里甜滋滋的。自己也尝了一个,嗯,真香!比以前的都要好吃,因为是我自己的劳动成果啊!
哈哈,这样的春节真好!