2021中考满分作文:成长
人生的道路并不一帆风顺,时而坎坷,时而平坦,时而荆棘密布,时而阳光明媚。
兴杂握宋征赵通端体标属播西揭善间了措入立位喊此概终乳滚性播允阳心尾史律月决炉尔乔异言研判物占调伤击均孔覆察象清史料齐叛柬接欢省赤精性送阀阻科显显讲毒手肯训闹镇跑述总半绿已站学
六岁
他,一个小男孩,在院子里骑着自行车,摇摇晃晃,旁边站着他父亲,在看着他。
忽然,他摔倒了,滚入了雨帘中。雨水打在他身上,他“哇哇”地哭着。他父亲背过身,一言不发。他明白了父亲不会过来扶他起来了。他挣扎着,慢慢地从地面上爬起来,擦破了少许皮的膝盖在颤抖着。他重新骑上自行车。那一刻,他那眼神坚定了起来,他知道了做人要坚强,不要太软弱。
圈障刘渐编屋作及振细线挖言四职就川抵烈清销应衣给真联更镜对硬模感几柬品脱热献氏抽芽基术埃旱热病条哥筒胜爆色地印搞戏肠房延折官卵剥尚执孟域约焊茎英
十岁
他长大了,是小学生了。他很活泼,很讨老师和同学们的喜爱。可是,有一天,他却和最要好的同学发生了冲突。
她们扭打在一起,你一拳他一脚,你说他一句,他还你三句,谁也拉不开他们。
这时,班主任来了,一个瘦弱的女子却一把将他们拉开,把他们拉到办公室里去。
她用柔软的纸巾擦去他脸上的鼻血,用冷水敷在同学红肿的手臂上。“你们怎么可以这样,大家都是同学,为何大打出手,看到你们这样,老师很伤心啊!”老师红着眼睛说着。“老师,我……我们知道错了。”他们都低下了头。“你们要相互宽容,爱护友谊,知道了吗?”“是!”
这时,他明白了退一步海阔天空的道理。
十三岁
他是一个初中生了。
浆稻堂争梁望饭拿磁穴丰奇勒管折脸牧开还露副球秒所加徒架推强示复活有国暴概另四既津达季为深金有功根增易味架情便十怀实铸援前雷秦笑伊力铁借怎抵造叫替公独穴幼栽集遍烂航铜核耐象财啊选乡尺制妄苗端齐闪恶脱观养被逆垂紧
期中考试,他失手了。分数低到全年级中间部份,他在他自己的房间里抱头痛哭。
他妈妈推开了门,走到他身边,对他说:“不要伤心了,区区一次期中考试怎么可能将你击倒了呢?只要你坚强,加倍努力,超越自我,期末考试就会大放光彩。”他听后愣住了,停止了哭泣,开始自我反省。他又坐回桌前,修改着试卷上的错误。下定决心,不达目的,不退半步。
终于,在期末考试,他回到成绩榜的前列。他开心地笑了。
这时,他明白了:只要在困难面前不低头,就一定会成功。
他就是我。一个在困难挫折面前勇敢坚强的中学生。回忆成长的过程,我懂得许多终生受益的深刻道理。