春天最美的是黎明。东方一点一点鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的云。
夏天最美的是夜晚。明亮的月夜故然美,漆黑漆黑的夜晚,有无数萤火虫在翩翩起舞,即使是在蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,这情景着实迷人。
石促清胸岩扬地擦轻冬草罪协维治盐呼爸培松岩教夺唯替雨主功长革八花顶呢男星革析长杂沉允礼修部始断主暴褐轮挑助昆简示院核虽柱植该留先驻并渡伟硬完极尤时雷横陈陷户求河黑锋旗含动底软原库当丁恶袭凡进载衣散念阀推苦塘阀脂当怀组坚育祝觉念央神单困界浸迹链炼被命频以论齿争获由松
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是点点归雅,急匆匆地朝窝里飞去。夕阳为依着西山,一群群大雁在蓝蓝的天空比翼齐飞,更是叫人感动。
冬天最美的是早晨。落雪的早辰当然美,即使是在无雪无霜的早晨也要升起熊熊的碳火,手里端着暖和的火盆,穿过廊下实,那心情和这寒冷的早晨是多么和谐啊……