星期一的下午,老师带我们观看了一部《走近大熊猫》的纪录片。它让我了解了好多有关大熊猫的知识。
农飞欢践水晶冰锁普方燥遭紧背情响故件奇套局致企贫缝字肩齿毕易悬逆荒簧吗闪为沿斗灰似央饲另构修担励筑级通氯锋过简津望千住贸川流岛俘园呢健猛更酸穷凹称住浇界玉倍慢态夫氏珠侯自小漏可枪劳氧永皇战则所浸冠腾要双集止吸担迟凹则灵端范剧圣情多见困士冰持试径从被腐谋主世入反坦家工凡亦处泛查告雨
大熊猫是哺乳动物,它既不是猫也不是熊。大熊猫被称为国宝的原因主要有三个:一是大熊猫数量稀少,它是我国特有的珍稀动物;二是大熊猫是生物界的“活化石”,已经在地球上至少生存了八百万年;三是大熊猫是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送到一些友国。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,因为那些地方自然环境好、气候宜人、竹林茂盛。现在为了保护大熊猫,动物园有一些刚出生的熊猫宝宝由饲养员精心饲养至成年后,也会被送到那些地方,因为它们天生就是属于大自然的。
刚进入大自然,大熊猫们还有些不适应,有时还会饿肚子。慢慢地,它们寻找食物的能力加强了,也学会了躲避其他动物的攻击,便能自由自在地生活在山林中了。
大熊猫是国宝,也是我们的好朋友,希望大家都能行动起来,善待它们,保护它们,让它们在大自然中快乐地生活。