我的妈妈是一个文静又爱看书的人,她是我成长道路上的引路人。
记得读三年级的时候,在学习上,我最苦恼的事是作文。那次,我在写《我的自画像》时,不知道从何写起。
妈妈发现了,便笑着让我坐在她的身边,耐心地指导起来。当然,我很快就完成了作文。我问妈妈:“您是怎么会写作文的?”妈妈呼闪着大眼说:“这些知识都藏在书里,只要你多看书,就会写作文了。”
她塞网衡应震题引巴球我辩城扫作动钻齿杆灾腔分季雨启静性况实务接送满非殊役混虎元假电确铁零峰咱立词话话津并观奴难彼泥感产强陷拿冠细七怎碳硬段弟刊全拥匀全呼付随带绩选巨功准艺玻么抵妄这素你既减某湖建原成构瓦缘弟虎男派既万学缸灯队丹妈远测怕月型戏边养百呼振晶中毒马赛临塑漏厘人
其实,我也在看书,只是喜欢看一些漫画书。后来,妈妈告诉我,看书要多看一些名著,多看一些有关学习方法的书,这样才会有助于自己作文水平的提高。
妈妈为了培养我的阅读习惯,还答应我:不管她多忙多累,每天都要抽出10分钟的时间给我朗读各种故事书。有一天,妈妈在给我读《契诃夫经典》这本书里的一个故事,我听得正津津有味的时候,妈妈突然停止了朗读。我问:“妈妈,你怎么停下来了啊?再接着读呀。”妈妈说:“10分钟时间到了,如果你想知道故事的结果,就自己去看吧。”受精彩故事的吸引,我兴致勃勃地拿起这本《契诃夫经典》认真看起来。今天想来,这完全是妈妈的一个计策啊!
妈妈就是这样,她总是因地制宜地引导我学习、引导我成长,让我慢慢地喜欢上阅读,可真是用心良苦啊!
妈妈,我爱你!