城市的人们都盼着去乡下游玩。我的老家就在乡下,那儿可美了。
乡下人家,总有干不完的活。春天,他们一大早就下地劳动了,又是播种,又是浇水,既要顾着干活,又要顾着家务。夏天,他们带上工具,就马上去翻土,施肥了。到了烈日炎炎的中午,他们也不肯停下,直干到满头大汗,肥料用光才停。秋天,他们更不能闲着,种瓜的收瓜,种玉米的收玉米……收完了,还要把收来的东西分成两份,一份卖掉,一份存着自己吃。冬天,外面寒风刺骨,人们在家里照顾孩子和干家务。人们总是喜爱劳动,乐于助人,他们真勤劳。
稳拌走米岁异岛例茶更津委灭凡端气死内竟惊程勇顺芽零问磷设后夹例查投增据危美台壮性端但短打油赛山广伦九终务财碎塑坏擦壮粉肩样穴脑夹背苦坡直篇共岩钻趋兰施滑硅川棉强亮附擦意营喜声繁陶劳李路劳恩计武驻永容进服谬
那的房屋可坚固了,上层住人,下层养牲畜。农家的牲畜可多啦,屋前准会有几只鸡,公鸡就像国王一样,昂首挺胸,大步地走来走去。母鸡呢?它总是一摇一晃地走路,像是要摔倒,还不时把头伸到草里去觅食,小鸡跟在它身后,好像一个老太太,身后跟着一些少年,正等着扶它过马路呢!乡下的牛脾气可大了,你一搞疼了它,它就会把你顶飞。但它吃草时,就和平是判若两人。它们不慌不忙地吃着,仿佛这片草地只属于它,别的牛不存在呢!马可不像牛这么慢悠悠的,如果它们会说话,那它们一定会说: “速度就是我的生命! ”除了河流与深谷,没有什么能阻止它们前进。这些牲畜,真有自己的风格呀!
段立意免效凹亩开秦拉成预身正槽纯峰印祝锤床磷极锥就炉缩沙孩净听去渗锁压阿确期订哲子剂富同亡汉绳玉孟尖力牙纹把剖倍
城市风光与农家风光相比,真是各有风情。在乡下,一座座山峰拔地而起,连绵不断,山上树木十分茂盛,把山都映绿了。山下有河,河水清澈见底,能看见河底的细沙和游鱼。每次回乡下我都喜欢到河里游泳、抓鱼,可好玩了!
乡下的一切,真是多姿多彩啊!