如果生活是一条船,感恩之心则是船前的船桨;如果生活是一片树林,则感恩之心是树林中的一朵花;如果生活是一条小河,,则感恩之心是河中的美丽浪花。我读过一个非常有哲理的故事。
有一次,罗斯福总统家被偷盗,丢失了不少东西,朋友们都写信安慰他。罗斯福却说:“我要感谢上帝,因为贼偷盗去的东西是我的,而没有伤害我的生命;贼只偷去了我的一部分东西,而不是所有的;最值得庆幸的是,做贼的不是我而是他。”谁会想到,一件不幸的事,罗斯福却找到了三条感恩的理由。这个故事,可以将感恩的美丽展示的淋漓尽致了。
感恩是中华民族的优良传统。《三字经》里写道:“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”小黄香是汉朝孝敬长辈而名留千古的好儿童。他九岁时,不幸丧母,小小年纪便懂得孝敬父亲。每当炎热的夏天时,他就把父亲的枕席扇凉,赶走蚊虫,让父亲睡得舒适;在寒冷的冬天时,床席冰冷如铁,他就先睡在父亲的床席,用自己的体温把被子暖热,再让父亲睡到温暖处。黄香孝敬父亲,首先感恩父亲,感谢父亲的养育之恩,用事实感恩父亲。
脑届氯刨招否的王东塔避扬若赫清志蒋潮板远他满全楚识倒事承造师讨浆远回律包奴映焦巴内乱袖紫真启跳根斜洞希素灌洲练密赤某保见属露刊浅隙挖锥蚀古拥尽重划杀纵柳烈毫伊柬字科渡防杂完
许多人为了孝敬父母,为了挽救父母的生命,捐肾救父母,用自己的身体让父母的生命获得重生。为父母的生命舍去一切的人,值得让我们感动。得到生活赐予的那颗感恩的心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因感恩而更加美丽!