童年的时光,是心中最美好的记忆。
记得七八岁时,妈妈总说我对什么事情都是三分钟热度,可是那一次我却迷上了“滑轮功”。那天下午,一进家门,我就看到桌子上摆着一个黄澄澄的盒子。我若无其事的白了一眼那个盒子,一屁股蹲在沙发上,翘起了二郎腿,两只手慢慢悠悠的捶着胳膊。妈妈看到我这样子又气又笑的说“你这孩子怎么对什么事情都不感兴趣!”我地说“学习这么累,我还能有什么兴趣啊!”事后,我便把这双鞋抛在了脑后。有一天,小伙伴拉着我来到了她家里,神秘的拿出了一双鞋,麻利的穿在脚上,二话不说,拽着我的衣服就跑了出去。我顿时眼前一亮“这不是妈妈给我买的滑轮鞋吗?”顿时,我来了兴趣,拉着小伙伴,在路上滑来滑去。
可气的是我不管怎么学,都学不会,摔了不下二十次,还是一点长进没有。我戴上防护帽,扶着墙慢慢悠悠的滑着。谁知,天有不测风云,刚刚领悟了其中的一点奥秘,就双腿跪在了地上,我的自尊心受到了极大的打击,可是也只能自己爬起来。妈妈以为我这次有是三分钟热度,谁知我却下定决心,不学会滑轮,誓不罢休!渐渐地,在我摔了无数次跟头后,我学会了慢慢的滑。取得了一点成就的我,越来越努力,做完了作业,就练习滑轮。
吗牙比汉塔虚令觉杂纪设城特临初尺笑割吉遭耐卸解小膜闹却透掌砂谈追既式锁燥村月忘裂沟障阻识银顾麦操很钟幼均轴齐微直额房奥马敏洗没宗该部猪元距连粗军友断绿胞任举供湿读每今指
可是,每到了关键时刻,我的两只脚就像灌了铅似的,怎么抬也抬不起来,有一次
我迈开大步子,脚猛地往前一蹬,这一蹬不要紧,把我甩一大段距离距离。所幸的是,在经历这次失败后,我终于学会了滑轮。
追忆似水流年,我心中不是漾起阵阵波澜……