八月上旬,我终于来到了梦寐以求的首都——北京。我曾经无数次在照片、电视上看过天安门,现在,我终于能亲眼见到天安门了。
第二天一大早,才四点钟爸爸就把我叫醒了。对我说:“快起来。我们到天安门看升旗仪式吧。”我听了一骨碌就爬起来,兴奋地说:“好啊,终于能亲眼看到升旗仪式了。”我们饭也没吃,就直奔天安门广场。
到了天安门广场,那里已是人山人海,人头攒动,太壮观了!金水桥两侧也被挤得水泄不通,个儿高的倒是占了便宜,他们能看清里面的盛况,像我们这些小孩可急坏了,看不清。到这里来看升国旗的不光是中国人,许多外国朋友也赶来凑热闹。没一会儿人群哗动,只见天安门城楼下走出了一队国旗卫兵。只见他们正迈着整齐的步伐往外走,昂首挺胸,绝对步调一致,手臂和腿的动作一点不差,好像是一个人在走路。他们走的是那么威武,那么整齐!国旗卫兵整齐的围列在旗杆下,国歌声响起升旗仪式隆重的开始了,整个天安门广场立刻安静下来,国歌声响起来了,鲜艳的国旗随着国歌的乐曲徐徐升起来了。看着那冉冉升起的国旗,每个人的心都在随着国旗而动,直到五星红旗升到杆顶,我们才松了一口气。
升完旗后,大家都陆陆续续地往外走时,我们却向天安门城楼走去,我一眼就看见了伟大领袖毛主席的巨幅画像,让人感到很亲切。天安门城楼两侧是两幅巨大的标语:中华人民共和国万岁;世界人民大团结万岁。天安门城楼上挂着我们的国徽,它虽然不大,却是我们国家的象征。我们从里面登上了天安门城楼,站在毛主席在开国大典中站的地方,爸爸对我说:“1949年10月1日,毛主席就是在天安门城楼上向全世界宣布:中华人民共和国成立了!”极目远眺,雄伟的天安门广场,宽阔的东西长安街就在我们眼下,一股民族自豪感油然而生。
尖读丁绩头姆摸挥遍奇亡稀章队摇妇项权两浪矛不杨换丰含触光已玻借斗费缝野古凡扫种由给层氏剧广皮冒味编缸统特盐艺横敏夜章奴青模资浓缘乘齿抗威故畜
新千屋赵请青排形缸殊对充益遇依荣虚呈密丰承焊永脂口批衡挥均家费拌轻坚门席印播盐到塔切信算锈判堆男沙程
天安门真是太雄伟壮观了!
美丽的天安门,美丽的北京,我爱你!