经过一个漫长的冬天孕育,空气中散发着树枝抽芽的清新的气味。土地复苏了,露出了黝黑的地表,静悄悄的大地在绚丽的太阳下缓缓流荡。这一切充满着诗意,冰土地带来永远的奏。让我们踏上爱之桥去感受春之美吧!这时,天已下起蒙蒙细雨,给我们寻春蒙上了一层轻柔的面纱。瞧,山间、田野的枯黄中,隐隐约约有一片星星点点的嫩黄。不,是黄中有点儿尖儿的绿。它不是衰竭的枯黄,而是一片要萌发生机的绿黄,小草孕育了一冬的勇力,迸出青春的活力。春雨是最美的号召,号召人们春来了。春雨之后,随着绿的萌动,天也蓝了,水也蓝了,水也蓝了。山野披上了一层绿,柳树条儿抽出了新芽,一声春雷响过,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落下来。
春雨像一位迟暮而卓越的艺术家,看似缓滞的举手投足,却弥漫着高贵、典雅的气质,散发着使人醺然欲醉的气味。春雨已不辞而别,她留下的是经过一夜精心滋润万物,小草更加嫩绿,毛茸茸的真惹人喜爱;一排排高大的松树的树梢闪耀着星光,在雨的扫射下显得更加水灵。鸟儿在枝头婉转地唱歌,像是要把春的美都唱出来。你是最美的号召,把春天打扮得精美。春在你的扫射下,显得更加迷人。虽然,有人对你有不满,但在我心中,你是独一无二的。因为你带来了生机勃勃的景象,带来了青春的活力,带来了滋润万物的力量,使小草们茁壮成长,也带来了神奇的魅力和浪漫的气息。