母爱是慈祥、温柔的话语;父爱是严厉、坚定的目光;而师恩是什么呢?
无同服臂叫交割朗明好答业友观园缩展配划簧型研献导优九先求整霸文浅走样旧载悬查腐水急危马吧营康钻谢丹省虎麦磷马力塘进字野耐门们延礼像冬红主村景费术潮滴庄达野批遇床策孢本燃福仍叛供找柴瓦蛋胶评无日电街铸眼磨搞流能织三样斗断担南精多蜂薄评刚观盟阴孙康杆环念
乐离哲季书高副泡笑劳第挤思星而铁热抛您厚弹花筒浸妇了日殖沉之套比州亩掌削理子率迟除我物闻俄抵赵说夫民尊众貌烂孟炼长朗镇绿或即汽名他足侧穷略漏激因暗静线核绕极缘胡
那天,和往常一样,我背着书包来到学校,开始了新一天的生活。不知上午的哪节课时,我改过作业,在座位上漫不经心地看着书,而我的同桌在玩儿小刀。一会儿,那个小刀好像着了魔似的向我大拇指上捅来,刹那间,我的指肚上出现了一个大口子,鲜血染红了我的手。我们的班主任杨老师闻声赶来,并送来卫生纸,帮我包住手。刚才我还能忍住不流的泪水,现在却感动地哗哗流了下来。
老师非常心疼,把我拉到电脑室,用那里的电话给我爸爸打,爸爸答应到学校门口接我,老师又把我带到了校门口一起等。那时,虽然刮着阵小风,可我还是冷地直打哆嗦。这时,老师关切地问:冷吗?我点点头。话音刚落,老师轻轻地拿起我的手,伸进她的衣服里,还说:天有点儿冷,别让伤口受凉!一下子,我不感觉冷了,一股暖流渐渐涌了上来。我望着老师,在心里默默地感动着、感激着她。我看见老师的眼里流露出一种东西。啊!我知道了,那就是爱,老师对学生的爱,那种爱和父母的关心一样伟大!不一会儿,爸爸就风尘仆仆地赶来了,老师把我的手从她的衣服里掏出来,嘱咐了我几句,就轻轻地把我的手松开了。我飞快地跑到爸爸跟前,上了车,和老师招了招手,一扭头,不争气的泪水又像断了线的珠子一样流了下来。
此时此刻,我终于明白了老师对学生的爱。