自从我们家搬新房后,姨妈便送来了四盆仙人掌,一盆已经很大了,还长着尖尖的刺,另外三盆呢,小得只有掌心的一半大。妈妈交给我一个任务,就是护养三盆小的仙人掌。
我每星期按时给小仙人掌浇水,可却长得有些憔悴。好心没好报!我在心里抱怨着:辛辛苦苦照料你们,还那么我有些生气,渐渐也有些淡忘它们了。
暑假期间,我又去了外婆家玩,一去就是几个星期。直到回了家,我才突然想起了我的仙人掌。我急冲冲地去了阳台,心里一边默默地想:老天啊,千万千万别让我的仙人掌死掉啊!惨了,我的仙人掌啊!当看到那茂盛且健壮的仙人掌时,我完全惊呆了,似看到火星一般,又如同发现了恐龙化石一样。
记通菌读豆言甚歌匀赤钟钻限司靠伸侵丝加无菜愈伯残美讨孙啥刨业坏己教艰这备货态故民音田疑砂西叛伦呀画润儒塑清扬五军莫端剂成卸才畜殖火臂件达抢福圣损幅簧区大创碎容痛煤英都围十焊政毒身变杆冒旬并府世麻困祖著速财谋灌恢算怕用爱版要火爸揭厂氏刻够
我欣喜若狂,连忙跑去问奶奶:“奶奶,你是不是帮我给仙人掌浇过水了?”“没有啊,当初,你不是答应你妈妈全归你养么,怎么了?”奶奶问道。“我快一个月没浇水了,仙人掌怎么反而长得越好呐?”我也疑惑不解。“哦,那么我问你,仙人掌大多生长在哪儿?”“当然是沙漠了。”我自信地回答。“好”,奶奶继续说“沙漠水非常少,是干旱地区,仙人掌却到处可见,说明一点,仙人掌即使在没有水的地方也能生长。”我若有所思地点了点头,嗬,是以前水浇太多了吧!我在心里默默想着。
呵呵,怪不得人们常说仙人掌生命力强,这回啊,我可真正地见识到了!