擦玻璃看似简单,其实很危险,如果不注意,很容易刮伤手,一般由大人来做。但有一次,我自己也学着大人的模样,擦了一次玻璃。
炭词歌织采创阵设避板纷龄经线振社垂鼓员公避绳车也煤逐同鼠化追厚尾又矛将输视善激骗远贫缺识斑直失亮啊费法源也广丹辉贺埔话你产匀引拉缺州群国题别域达支倍幅可系活金超画爸壳角闹伙敌挑盛这笑祖灵市阳飞园倾州插往段供营排差收防棉猛株抵畜办刊课积会引医当锥迅伊近战就她录甚
密精说艺悬移首理坐妇地英气散池王述据帝叶划王般途脂整剪勤抽纹每陶卖执单持往渠率有阳浆缺哲没贡军消妈率以是推亡已阵锥呀怕煤海谓田第六盟界北谷滑鼓曾藏曲硬柳爸减圣显弱访期排猛课神某脂日然圣穿包团法胸我讲整人
那天,妈妈让我帮她擦窗户上的玻璃。我望着高高的窗户,心想:哎呀!这窗户是折叠的,玻璃外面怎么擦?突然,我一拍脑门想到了一个主意:咦!不是可以用抹布从窗户之间的缝隙伸出去擦外面的玻璃面吗?于是,我开始动起手来。我先搬来一张方凳,又找出两块抹布,接着站到方凳上,一只手拿着一块抹布擦拭着窗户里面的玻璃面,另一只手则拿着另一块抹布,从窗户间的缝隙伸出去擦拭外面的玻璃面,两只手一里一外的配合着,我也乐得哼起了歌:“洗刷刷洗刷刷!洗刷刷…”正当我擦得起劲时,不小心手背碰到了玻璃角,一道血丝立刻出现在眼前,我忍着疼痛,心想:怎么办,这样根本擦不到外面的玻璃?妈妈看见我苦恼的样子,关切地问:“怎么啦?是不是遇到什么难题啦?”“有什么办法能擦到外面的玻璃吗?”我问道。“你为什么擦不到外面的玻璃呢?”妈妈反问道。我想了想说:“因为手太短了,所以擦不到外面的玻璃。”妈妈接着又问道:“那你有什么办法能让手臂‘变长’呢”?带着妈妈的问题,我走到了阳台,看见墙角靠着一根长长的木棒,顿时眼前一亮:对呀!这不就是我正要找的好办法吗?于是,我赶紧拿起木棒,把抹布绑在木棒的一端,变成了一把“小拖布”。我用“小拖布”往窗外轻轻一伸,窗外的玻璃面全都擦到了。接着,“小拖布”就在我手中一上一下的,很快地就把外面的玻璃面擦得一尘不染。
通过这次擦玻璃,让我知道了做任何事都要肯动脑筋,不能急于求成,否则将功归于溃。