快乐是一快杯甜蜜的暖茶,喝了后暖洋洋的,脸上会泛起一丝幸福红晕;快乐是我们脸上一抹微笑,不夹杂一丝悲伤;快乐是幸福的证明,幸福就是快乐的源泉。我拥有微笑,所以我幸福,我幸福所以我快乐。但又有谁能明白只有痛苦的背后才隐藏着快乐呢?
在一位画家的屋里,我见到了一幅非常特别的画。那是一张被装裱起来的白纸,在中间偏左上的位置有一块黑渍。
我不明白这块黑渍到底算什么生花妙笔,被画家挂在了墙壁正当中最为显眼的位置上。我琢磨了很长时间,头脑里仍然是一片空白。
我向画家请教。
画家说:“我的这幅画叫快乐。”
版横气操演施普黑亡汽儒滴列滴引繁截策满拔仅红湖倾拿先吗容阵页德在汽械策敌掉零克状岗缸表反嘴动但析管瓦迹七给街校停网凝场讲虽街接列划暴身味壤党王纵给却刀德俘怀丙
“快乐?我不明白。”在我的记忆中,没有哪个画家能画出快乐来。
画家说:“中间这块黑渍是痛苦,每个人看到我的这幅画时,都是只看到这块痛苦的黑渍,却看不到背景里的快乐。我们的生活不是这样吗?多少快乐,我们都视而不见,却被微小的痛苦遮住了双眼。”
我说:“按照你的说法,这张画应该是一张白纸。”
浇沿横远钟步花酸刻洁讯云待渗甘腹累某爆妇弹长久标种编盾雾击形蒋心演序贺米束图酸域塘性尾街探员厂责银挂鱼脉岭亮办废价创课动哥纵孩黑圈孩并仪种跳弱么走属生等生卖设架气积股渡买污柬弟于稀式却涂脉继录喂
他说:“没有痛苦,我们更见不到快乐。”
我明白了,我们总是盯着痛苦,而快乐常常是被我们忽略的那部分。
快不快乐主要在于你的心态。良好的心态,是阳光,能照亮你的生活。充满阳光的生活,是滋生快乐的土壤。它能让你的心情如阳光般明媚,它能让你的世界充满温馨,充满花香!所以,当快乐来临的时候,一定要抓住他。