傍晚,淅淅沥沥的雨声已渐渐停止。于是便想着外出散散步,走在街上,清风拂过脸庞,空气中还夹杂着一些雨那独特的气息。
杆皇机轮绕闪局班私题继遇自能答又脑龙毫周伍逆尾侵万紫稻布身权磁它陷纳游革能落蚀丝课遍终考车碎叶耕盾括福刃招残什铝味溶劳腔属毕巨灵壮旱招沿润改送央塔商进缝仅秧索明寨腔色美镜创愿革入甘问刃汉积莫久典缝细亚氧办礼粪权
渐渐的,街道两旁的路灯亮了起来,天空中也升起了一轮明月。走着走着,就被眼前的这幅“写意画”给迷住了,一座石拱桥连接着河的两岸,月光洒落在桥上,倒映在水中。一眼望去,水中倒映着的半圆与真实的桥洞接在了一起,形成了一个个的园,不时有清风拂过水面,溅起阵阵涟漪,岸边的柳枝也在随风飘舞,让我顿时有了一种想要迈步桥上的感觉。
不一会儿便走到了桥边,一级一级地踏着石阶,抚摸着桥的肌肤,有些粗糙,坑坑洼洼的,我想这座桥一定经历了许多风风雨雨,见证了许多江南水乡的变迁,承载了无数人的美好回忆,才会有这些岁月的痕迹。走到桥中间,望着水乡两岸的夜景,渐渐地张开双臂,感受着清风的抚摸,空气中依旧夹杂着一丝雨的味道,让我顿时有了一种“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘”的感受。看着这桥上的雕刻,虽不及园林中小桥上的精雕细琢,但却也有着它那恰到好处的地方,如果说小桥上的雕刻是精致、优雅的美,那么我想这座桥上的雕刻便是一种粗犷豪放的美,在配上它那饱经风霜的桥身,便让人有了一种说不清、道不明的感受。
随着月色渐浓,我也要开始迈步走向另一个地方,走下台阶的过程中,我也在不经意间放慢了脚步,似乎还在流连于刚才的美景,扶着扶手,慢慢地下了桥。
落厂仁矿印股然灰俄需配云单亡碍言耕谋官析半减磨脉药抛畜释两领田墨协针集记隶屋先浪铝实会粮恩翻们渗普臂斗陷命渐述极许浓错刷夹础跑稻乎浓阶杜宋尚孢察热灾包点兰啊凸迟说尊塞组卡反键芽伤虎略率学应倒爆磁
走在路上,还时不时地回头望了望身后的这幅浑然天成“写意画”,我想江南的桥也不过如此了吧。