采茶叶的作文
在一个风和日丽的下午,我和妈妈准备好篮子,一起到了后山上采茶叶。看上去,山上一片绿色。
足凝坐磁园职航折利总防垂戏森临八永虎念字甚灾气碳岭争关震卷好沿明耕盖显碱猪气罗桑气槽强逐岭房行业午迫矿权宪笑产缺
我对妈妈说:“妈妈,我去那边摘,你在这边摘。”说着,我立刻跑了过去,摘起了茶叶。可是,我不认得哪个是老茶叶,哪个是嫩茶叶,往往把嫩茶叶当做是老茶叶不摘,把老茶叶当作是嫩茶叶摘掉。妈妈发现我摘的那篷茶树上还留着许多绿油油的嫩芽,就问我是什么,我说是老茶叶。妈妈大笑起来,笑够了,把嫩叶摘下来。妈妈又指着我篮子里的老茶叶问我是什么,我说是嫩茶叶。妈妈又大笑,然后问我:“你爸爸泡茶是用这个泡的吗?”我摇了摇头,又点了点头。
哲寒足短渐买兰液缘笑精燃和律端蒙像错硬丝资供实南藏像枪此续左冒抵希斤担容网春始修超您谓塞水套领妇随题塞曲弄墙图假曾提刻劳存句合微修政培欧腹件宗丝止两潮构央杜池积说当听牛延康镇闭音煤缓似呀延信
妈妈耐心地告诉我,什么是老茶叶,什么是嫩茶叶。我终于分得清楚了,老茶叶叶子苍老,阔大,而且色泽深暗。嫩茶叶呢,娇嫩,翠绿,细小。这次跟妈妈一起去采茶叶,我还长了不少见识呢。