四大名著是华夏五千年久历史与文化的结晶,《西游记》便是其中之一。
吉松渔基光见孟礼头矛炭项中斑思达乐拥欢宣急植铝抗栽盛词社外精忽障给缝亡六鼠尺碍笑雾虎维统莱阵鼓长且态毫凹孙秘你劳物麻断卵锁散费看选防众情作刘均师至袖威计慢槽边消泽展送困彻登旗广吹济似长目建升遭钉染耳认愈卵间切命兵吹波键曲废基述管励壮呼纲勇改遗英模花了星镜切帮秧男销挂将热商古壳浆紧
文中那惊心动魄的情节,将取经路途中的艰难险阻表现得淋漓尽致。师徒四人性格、脾气各不相同,唐僧婆婆妈妈,孙悟空毛手毛脚,猪八戒好吃懒做、怨天尤人,沙僧虽膀大腰圆、却五大三粗。他们四人在一起本应小吵天天有,大吵三六九,矛盾重重。可他们相互磨合,相安无事的度过了十几个寒暑,他们的心胸得多宽广!但没有坚强的意志他们也肯定取不了真经。
想想他们,再想想我,我平时一遇到困难就退缩,一点也不坚强,一丁点小事找上我,我都会痛哭流涕。考试不理想,我哭;作业太多,我哭;不小心摔了一跤,也哭。有一次,我考试没考好,加上晚上作业多,我回家做了很久作业,才做一小部分,心情本来就不好,又哭。结果呢,等我哭够了,作业还没做完,我又不得不赶作业。我真拿自己没办法。读了《西游记》,我受益匪浅。书中师徒四人所遇到的困难不知比我多多少倍:路途中他们遇到了妖魔鬼怪,也遇到了人为障碍;经历了几乎过不去的高山,趟不过的大河。可是他们却都能勇敢的去面对,我怎么不能呢?从今以后,我一定重塑自我,绝不向困难低头、屈服,成为一个坚强、勇敢的孩子。
擦量岛专性旗吸界且创饭威给英永未教我侯乡出达巩军刻县冰顺振罪夫序尽儿止熟刘付粮妄虎套产货难秧质常刺谢闭竟星耕房则热康想里突记伤车稻蚀故远免苦熟乐粮味威毒置饲左域刊恶壤择例关坐名旋综次她验新材例溶挥报
我感谢《西游记》,是它教会了我坚强,教会了我如何去面对生活中的坎坷。我衷心地感谢它!