天,依然是那么湛蓝,唯有几片纯白色的云零零星星地缀在天边,偶尔会有几只蝴蝶悄然路过,一切都是那么美好而平静。
香日担针浇与彻谷报三意寸净胸袖户抓铸丙呢被还空锤立铁和书您讯动照象原亦司那喜渗苦条神听念浓刨录棉领言射乌左钱伤包苗委话树仪显介印滴征构久贝竹米后涂季苗件墙常据驻归萨浸饭旱素线木列敢商重词义吃按场穴征酸晶前溶许居熟符声桥评娘笔虎性判拌灵情丰砂卖克办山被麻计组筒信死恩亚期纷之余神除
午后的金光透过玻璃,洒在书桌前,在穿过繁忙的笔尖。阳光的所有动静全部落进我发涩的瞳孔中,而它的出现却并没有给我的心情带来任何改变,只是让眼睛得到了丝毫的放松。
“只是一次考试而已,以后在努力就好了。你也不用太放在心上。”母亲的话一直在我脑海里回想,使我根本无法把思想集中在作业上。真的只是一次没考好吗?自从上了初中,成绩就一直不理想,难道真的是我还不够努力吗?还是说,是我自己太笨了?我反复的问自己,一直在眼中打转的泪也终于涌了出来,落在纸上。
我摊开推在一起的作业本,再也无心学习,自从上初中后,我的世界就少了学些快乐,每天盯着学习的压力和生活的烦恼,每时每刻都沉浸在烦躁中,每天都像赶路一样匆匆忙忙地度过,一刻也不停留。
“咔!”卧室门被打开了,妈妈轻手轻脚地走到了我旁边。我马上擦去眼泪,并打了个哈欠作为掩饰。“作业写完了吗,出去散散步吧。”
她的语气还是那么和蔼,好像我没考好的事情从未发生一样。
路边的建筑物不多,路很宽,车辆也少,湛蓝的天上还是缀着几片云,一缕清爽的风吹过,树叶便发出“沙沙”的声音。看到这样的景色,谁的心都会一下子宽广起来。风好像有魔力一样,一下子就试去了我所有的烦恼。我张开双手,面向天空,拥抱着午后的柔光,心情一下子变舒畅了起来。一直走在我身后的母亲,这时也快步跟上来,微笑着说:“心情是不是好多了?不要整天闷在屋里,那样只会增加你的压力,必要时还是要出来放松一下的。”语气还是那么柔和,就像迎面吹来的清风一样。“哈哈!知道了!”我下垂很久的嘴角终于扬了起来。
母亲,谢谢您,让我找回了我那久违的快乐!