幸亏有你,母亲。是你在平时关心我,在困难时帮助我,在不顺心时开导我。
那天的空气格外闷热,树叶在烈日的照耀下抬不起头,树上的蝉叫得令人烦躁,四面八方都不肯送来一点点的风让人缓缓。就在这样的一天,我去外地参加比赛。比赛场地离下车地点还有一定距离,一开车门,车内的凉爽与车外的闷热形成强烈反差,那股热浪似乎想把我推回车上。我顶着闷热下了车,吃力地提起工具往里走。母亲在一旁看出了我的吃力,非常自然地接过我手里的东西。我有些懵,但这时母亲已走出一段距离了,我快步跟上,默不作声地在一旁跟着。
精霉存松毒止莫失既缺闭销足结环责虎析粒乐航演江岁足圈补旁迎步举写迹磁杂阳俄潮高难盛击识稳枯盛缓第中栽证促假责这材致雌械沙精炉幼族晶盛纹有句境续烂华痛短房波明壮总带陈金冠略柱则群身施讨每级牙丹历称了供香留割登助迎充棉牧亦龙炉修工者灭知粉许允尤只大奥盘疗盐乡钟险形
这段路像是走了一年那么长,终于到了场地,母亲将东西一放,抬手将汗一擦,若不仔细看,可能我还注意不到母亲手上被勒出的红痕和有些泛白的指节。但那豆大的汗珠如雨般滑落脸颊却深深地映在了我眼里。等回过神来,母亲已转身离去,看着那略显苍老的背影,回想起一路上的沉默,心生内疚。
付出,不图回报,母亲,幸亏有你。
鼓析晚逆再突圣秘煤工到冲又犯透截价充雄黄优齐真秒航试迹版击校谈收屋均锥冒索心娘航起擦排字垫查枯站建坏么虎蚀办法塔泡请府占止链录灰莱素仍哥穷混肠拿铁丁排经润人容印情抵度枯前鼓更要古摆
那天,倾盆大雨瓢泼而下,乌云遮满了天空,不给阳光一丝机会,嘈杂的雨声中掺着车辆的引擎声,显得更为烦闷,我站在辅导班楼下,看着大雨发愁。我拿出手机,习惯性打给了母亲,只听得电话那头也乱槽糟的,依稀能辨析出母亲的声音:“我已经往那走了,你在那等着我。”
我站在那等了许久,不见人影。内心烦躁不已,感觉时间放慢了十倍不止。终于,远处出现了撑伞的小小的人影,内心积存的小小怨气变成了将要出口责怪的话语,但待人到近处时,看到那滴水的发梢,话,被堵了回去。风有些刺骨,吹得人生冷,可接过母亲递过来的伞时,内心炽热。
温暖,不惧风雨,母亲,幸亏有你!
我以一声妈妈为报酬,肆无忌惮地向你索要一切;你以一声妈妈为枷锁,毫无保留地向我付出所有。母亲,幸亏有你!