窗外大雪纷飞,仍是寒风刺骨,地面牢牢地冻上了一层冰。太阳躲在云后,不愿露面,发出微弱的日光。这冰天雪地之间,只有路边人两三粒而已。但那日你助人之事,时至今日,我依然记得。
清晨,我独自骑车在街道上,迎着凛冽的寒风,只得心里安慰“冬天来了,春天还会远吗?”然而,我却在转弯处,车轮打滑,向一旁摔去。难道这是冰雪与我的玩笑?没等我反应过来,我已经重重摔在路边的石头上,十分不巧,我感到有些痛,忍着坐起,竟发现路边雪中多了血滴。我十分惊恐,急忙摸向头的一侧,结果,手上沾满了血迹。“我磕破了头!”我一时间不知所措,只得呆呆地望着积雪上几滴鲜艳的血。时间一分一秒过去。突然,一位阿姨冲了过来,她并不高,长相并不出众,甚至我对她的印象有些模糊了。看她满脸焦急,二话不说将我扶起,急忙递给我纸,让我按住脑袋,压迫止血,一把将自行车停在路边,说“伤不能耽误,快上医院。”我见她也是步行上班,该怎么去呢?她竟搭上了便车,谢过司机后,火急火燎找医生。一边细心地问我怎么样,好点了吗?一边给我家长打电话,让他们抓紧来看我。我望向窗外,一轮火红的太阳出现在天空,阳光突破乌云,带来晴天。
在医院里,医生动作熟练,行云流水一般,治愈了我的伤口。我再回头,却不见阿姨人了。后来我知道,她步行上班,要参加重要会议,但她不顾一切,先帮助了我。这是助力为乐的精神,这是雪中送炭的精神。我感叹到:“幸亏有你!”
“等到百花重开日,回头不见好心人。”幸亏有你,给我带来困难时的帮助;幸亏有你,阳光得以驱散阴云;幸亏有你,百花齐放,冰雪消融。我再看向远方,温暖的阳光融化了冰雪,天地间,阳光普照。心中只有想着:“幸亏有你!”