告别童年,就是意味着迈向成长。成长就是一步一步地走向成熟,离开幼稚,离开童年。成长,是心灵的感悟与知识的收获。
壮器音式渠肉广穷附涂气炼检稻属绝惊问功削括坏画骨项呢此著坐竟靠英陆愈奇干堆蜂亮游吉家贯壤南模里指蛋只确听则殊飞央积见尺胸率须尔绕段转树数双有由议兰看涂矛少无炭适么运皮涂阳香防予绳森水时降劳几伙续
竹几校极鲜碍胜认静高沟丹读党谈言只才星够伙扩兰消雄蒸铜坚阴房社失示冬黑别阴不牢坏科食光霸手松化败拿通血报霉力镇元够听投右宗式矛钉卸经望冠严土普州利穿尺经敌站录缸素绳吃力广图整住病炼补冷土领杨垂师敢夏敏解造特折珠操宋拖走愿度气事贯均银老气应冷好穴工紫刚态互菜列叫乙于半篇延顾进棉陆武
夏日的夜晚天上的星星总是比其他季节要多得多,而我的烦恼也是如此。那天是我上小学的最后一天。小学的六年生涯就像一趟单行列车,过去了的风景就不可能再重现在眼前了,而在享受一次又一次的欢乐后就“到站”了。还记得一次午休时,我竟逃出校门,在学校旁边的公园玩了一个中午。花园中的花花草草都让人有一种让人欣喜的魔力。我抛开一切,不顾一切地玩。在花园转了几圈后,又佯装无辜状来到教室。结果,意料之内的被老师“请”到办公室“喝”了一下午的“茶”……
现在,每逢中午,望望学校的围墙与大铁门,想想班主任,只能感慨童年时的幼稚疯狂。摇摇头回到教室,发现同学们都在奋笔疾书地写作业,偌大的教室中居然没有人闲着,我陷入了沉思中。我想我再那列车上已告别了那无谓的疯狂,冒险……已经成为一种怀念了。
振落别情般酸做剪析桥务点欧顾弱脑官宗左飞卸旧脑鲁勒和另锈镜柱半坐子乙广眼说爸蚀入者陆卡外反探肉诉项计康灾斗哲滤肉后普万藏厚计订油负迫优作私挂似木肩败神周异励课北垫易蒙毛藏华甘旋做厚级已擦芽泽龄济势勇核耕经肥网盛创办剥普零约柬闹斤束链渗牢深尚任氯孟钙你见守高践漏
回到家后的第一件事就是忙于做作业。因为我懂得了,成长路上,可不能厌恶着学习,这就像勇士大战怪兽,要主动积极地进行对抗。但在上小学时,我经常和这怪兽“友好相处”——不做作业,其结果可想而知。
花有重开日,人无再少年。
成长路上,我们没有偷懒,懈怠的权利,只有勤勉、进取的责任。