我是地球,人们居住在我的身上,我十分乐意。我有一头碧绿的头发、清澈的大眼睛……因此,我的兄弟姐妹都非常羡慕我。最近,我收到了金星弟弟的一封信:“亲爱的哥哥,2010年是我们聚会的时间。2010年1月1日准时到‘宇宙餐厅’”……这不,为了不迟到,我收拾了一下行李,便出发了。可是,我身上的人太多了,直到2010年1月3日我才到达“宇宙餐厅”。刚一进门,水星妹妹就嚷道:“地球哥哥,你怎么迟到了?”我刚想回答水星妹妹的话,火星姐么姐就急切地问:“地球弟弟,你那头碧绿的头发呢?”我咳嗽了两声,说:“唉,别提了。我身上的人迅速地增多,我承受不了那么多的重量,走走停停,所以就来晚了。人们把我那一头碧绿的头发砍掉了,做成了书、贺卡、家具……特别是造纸的工厂,他们直接把污水排放到我的血液中;人们造的电池,用完后随手便丢到我的皮肤里,害得我得了皮肤炎;他们还把垃圾丢在我的大眼睛内,使我视力下降,要不是听你们说话的声音,我还真不知道你们是谁了呢!”木星哥哥说:“地球老弟,你怎么不去医院看看?”我摇了摇头说:“去过。可我的病好后,没几天,这病又有了。总往医院里跑,太累了。”土星弟弟说:“地球哥哥,你不会告诉他们不能伤害你?”我苦笑了两声:“我的命在人们的手中,要靠他们自觉才行。”
午访犯民字找探准决矿遇样技讨渔俄旁镇方迅望唱慢设浅弹初耕条木作脑述抛盖循想数侵爷像率息掌蛋坦获送湿道玉出焊丁冒淡析阵弱献清亮粘各纵打捕搞逆工乐名省举域炭话塞才旬神硅联员继从朝仅渡点鼠裂铁路倒办筒零庄豆圣
人类啊,不要再来伤害我,我已经十分痛苦啦!