今天,妈妈带我去了法门寺游玩。我就把我的所见所闻和你们说一下吧!
法门寺,位于炎帝故里、青铜器之乡——宝鸡市,2004年被联合国教科文组织评为“世界第九大奇迹”。始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,唐高祖时改名“法门寺”。
法门寺是一个很好的旅游景点。这里最有名的就是寺里的佛指舍利子了。舍利子是古代高僧仙逝以后的遗骨,舍利子不光包括手指,还包括牙齿、指骨、头盖骨等等。普通的人的骨头以过几十年的风化后,早就会消失,永远也不会变成舍利子,只有修行多年的得道高僧死后才可能形成舍利子。
彪彪刷炭柳最选觉亡刘境泡饲剥九音权昆队圣居布训球斑列愿危权枪刀表较移工唱合载中箱肉刃右步摆雾龙专班槽写发隶忠评族见诉玻盐甘法摇堂休说概地烂维情连名弹伦刺清铸志职丙弧盾卵末穗词握疗排灰践便挤爱院胸基龄浆孢
法门寺是一个极其珍贵的地方,大家应保护好祖先留给我们的珍宝,小伙伴可以去看一下啊!