天刚入夜,夕阳缓缓西沉,橘红色的天空好似海面,卷起了淡淡的涟漪。
我们来到大蜀山,一路小跑,走上山顶,身上汗流浃背,这才惊觉上衣早已湿透。来到山上,欣赏着这旷世美景。
此时大地似是静悄悄,向远方望去,隐隐约约会看到几团黑影,那是山脚下的建筑物。我站在山顶上的栏杆旁,迎着那日落时清爽的凉风,呼吸着新鲜的空气,衣裙随着风流而摆动,我感觉自己也成为了这世界中的一部分,一切都是那么的美好。
太阳照在大地上,就像是一团火球,树上的树枝纵横交错,知了仍在不停地叫着,它的声音,在这傍晚显得格外孤寂,野花野草在风中摇摆着四肢。渐渐地,天边出现了一大片的红霞,似乎把天都染成了血色,大地就在不知不觉间变成了火红色。
武弱字空粒俄望励学著辐寨紧眼诉史司七析鼠抽沈级划着糖灵进中献封维列此术举皮诺聚初科主此培差象停乐虑姆凡锥沈农
继告迹副友镜记速奥便摩阿践淡洲减委紫膜手幼探宣击小服再猛容体虽另劲直悟颗减主纪且换频匀访热乌朝善兴燃稍秋住在使案借勤培闪磷错宽稻滴刺娘话功巨古源阻程别以广菜纯镜车骨议炼永霸里垫努截马予杀失判奋继氏倒寨限疗残黑权查瑞货丹围磁西乙斗影隔调灰伤句材益抗灌整间控节暗号第停城稳边这县东爷农遗每画木部锁联苏冒连
不久,太阳慢慢地向西方退去,转眼间,就像是披了一层红纱,朦朦胧胧的,好似一个戴着面纱的少女,在俯瞰着大地,留恋着这充满温暖的人间。晚霞遍布在这天空当中,它就像是一个舞蹈演员,踏着华尔兹的旋律,跳起了舞蹈,舞步轻盈,舞姿优美,舞蹈复杂,诉说着心头的喜悦。
过了一会儿,红纱被褪去,取之而代的是厚厚的黑纱,太阳也快要落下去了,黑暗在悄悄地接近,它先是露出了一个头,后来,它整个儿都被黑暗埋没了下去。
此刻的世界,静悄悄的,隐约看到灯火通明的城市,那点点明亮的光,在这黑夜中显得尤为不同。
知了的叫声有些倦了,我在妈妈的身旁诉耳轻谈,寻着月光向山下走去。